Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram

Сага о блокировке Телеграм продолжается. На этот раз заседание по данному делу проходило в зале Мосгорсуда и касалось апелляции юристов мессенджера об отмене предыдущих судебных решений. Как вы понимаете, дебаты были жаркими и непростыми. Судья Юлия Иваненко вынесла приговор не в пользу Павла Дурова и признала полностью законным запрет ресурса.

Что ж, такая ситуация была довольно прогнозируемой. Стоит отметить тот факт, что юристы Telegram не собираются сдаваться. Следующая инстанция, в которую они собираются обращаться с кассацией, Президиум Мосгорсуда. Об этом заявил представитель мессенджера Рамиль Ахметгалиев. Он также акцентировал внимание на том, что компания будет идти до конца и использовать все возможности для обжалования неправомерных на их взгляд судебных решений. Если их апелляция будет отклонена, юристы обратятся в Верховный суд России, а затем и в Европейский суд по правам человека.

Напомним нашим читателям – в апреле 2018 года Таганским судом было принято решение о блокировке Телеграм на всей территории Российской Федерации. Многочисленные судебные разбирательства продолжаются по сей день. И хотя ФСБ и Роскомнадзор настроены решительно против создателя популярного ресурса, похоже, его это мало волнует, и П.Дуров по-прежнему не собирается передавать ключи шифрования к переписке пользователей своего «детища». Тем временем Телеграм продолжает успешно функционировать в обычном режиме.

Что ж, ждем дальнейших судебных прений и хороших новостей. Надеемся, очень скоро сервис продолжит свою работу законным путем и будет разблокирован.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий