RusVPN

RusVPN — сервис для анонимного веб-серфинга. Разработан российской командой программистов, есть приложения для Windows, MacOS, Linux, Android, iOS. Также RusVPN в виде готовых конфигураций можно добавить в OpenVPN или в RouterOS. В будущем планируется добавить поддержку FireTV и AndroidTV (указано на официальном сайте проекта).

Характеристики RusVPN

Можно использовать RusVPN бесплатно, если подключение к серверу используется как прокси (то есть без шифрования трафика). Также без платной подписки можно использовать расширение для браузеров RusVPN. Оно доступно для Chromium-подобных, а также Firefox. Скорость подключения не ограничивается, лимита трафика тоже не предусмотрено.

Ключевые особенности сервиса:
  • шифрование по алгоритму AES256 (и AES128 для обмена ключами);
  • интерфейс всех версий приложений доступен на русском языке;
  • на 1 подписку можно использовать до 5 устройств (для каждого можно подключить одновременно отдельный сервер);
  • протоколы: OpenVPN, PPTP, L2TP/IPsec;
  • средняя скорость подключения: 35 – 50 Мбит/с при ping в 75 – 90 мс (многие сервера размещены в РФ).
Также сервис позволяет обходить региональные ограничения от Netflix. А вот с Hulu иногда возникают проблемы. При регистрации необходимо указывать только e-mail. Все остальные конфиденциальные данные — нет. При использовании VPN можно выбирать IP-адреса из более чем 30 стран. Есть защита от раскрытия DNS при случайном разрыве связи. Дополнительным преимуществом RusVPN является то, что в сервисе доступна русскоязычная техническая поддержка.

Для каких целей подойдет

RusVPN можно использовать для сокрытия своего реального IP в интернете. Также сервис подойдет для защищенного обмена данными в интернете, для защиты локальной сети от несанкционированного доступа.

Данный VPN можно установить на роутер с поддержкой OpenVPN, а это часто делают для защиты систем «умный дом» от дистанционного управления или отключения. Отзывы показывают, что ping в этом случае приемлемый, если использовать по умолчанию подключение к российским серверам (их доступно свыше 40 штук).

Скачать RusVPN актуальной версии можно на нашем сайте.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий