FriGate

FriGate – один из самых простых, но невероятно популярных плагинов со встроенным ВПН для различных веб-браузеров. Сервис надежен в работе, при этом супер-легок в инсталляции и настройке. Имеет по сути только те функции, которые в первую очередь необходимы современному пользователю, а потому так востребован в сети.

Сегодня поговорим о расширении, которое позволяет эффективно обходить блокировки запрещенных сайтов, при этом фильтруя трафик не полностью, а лишь частично, фрагментами. Так не нарушается динамика и скорость соединения, а нужный контент находится всегда «под рукой». Кроме того, улучшается и ускоряется открытие страниц (происходит оптимизация), а конфиденциальные сведения шифруются. Аддон также имеет собственные CDN узлы, при помощи которых перенаправляет информацию при падении скорости без задействования прокси.

Если вас интересуют дополнительные опции программного обеспечения, мы расскажем о них далее. Кроме оптимального разделения нагрузок между серверами, в дополнении продуманы опции сжатия данных, подмена реального IP-адреса виртуальным, выбор и смена локации (для обхода гео-блокировок), возможность создания и дальнейшего редактирования выбранных (пользовательских) списков веб-ресурсов (и перечня исключений) + проверка доступности каждого портала.

Как видите, основных характеристик не так уж и много, но для полноценной безопасной работы их вполне достаточно!


FriGate для Chrome

Рассмотрим процесс настройки расширения на примере популярного веб-обозревателя. Он не займет у вас много времени, т.к. максимально легок:
  1. Идем по стандартному пути – переходим в Интернет-магазин Хром по нашей ссылке.
  2. Кликаем «Установить». Даем разрешение на это.
  3. Включаем прокси (как показано на скриншоте):

Из настроек доступны «Параметры» (с конфигурациями списков и настройками прокси), кнопка «Не показывать в меню» и «Удалить» - нет ничего лишнего!

FriGate для Mozilla Firefox

Для Мозилла потребуется опять же перейти в магазин расширений, ссылка на него есть в конце статьи. Кликните «Добавить в…». Дождитесь окончания процесса установки и запустите сервис. Так он выглядит при старте:


По аналогии можно подключить аддон (плагин) и на Яндекс Браузере, ссылки есть внизу.

Существуют версии FriGate для Chrome, Mozilla, Opera, Яндекс.

Плюсы:

  • Хорошее шифрование трафика
  • Поддержка стабильно высокой скорости доступа
  • Использование собственных прокси
  • Работает с TOR сайтами
  • Не потребляет системные ресурсы
  • Не хранит историю просмотров и куки

Минусы:

  • После обновления появились баги

Заключение

В последнее время пользователи начали часто жаловаться на проблемы с подключением и тестированием обновленных вариантов плагина. Мы также столкнулись с подобной проблемой. На старых версиях веб-браузера ПО запускается, а с новыми возникают трудности. Надеемся, в скором времени разработчики решат этот вопрос. Нам очень не хочется лишаться удовольствия работать с подобными продуктами, т.к. они имеют свои преимущества и очень полезны для ежедневного функционирования.

Напоминаем, скачать FriGate бесплатно можно на нашем веб-сайте по прямым ссылкам.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий