OpenVPN

OpenVPN - это компьютерная программа, позволяющая подключиться к VPN-серверам и попасть на заблокированные сайты. Она работает на разных концах "интернет-коридора", обеспечивая связь между клиентом и сервером.

Программа является наиболее эффективным и надежным способом получения доступа ко внутренним корпоративным сетям. Это универсальное ПО, способов применения которого существует бесчисленное множество. Важно отметить, что точки на концах "интернет-туннеля" имеют динамические IP-адреса. Это является довольно полезным способом шифрования между компьютерными устройствами корпоративной сети.

Как работает OpenVPN?

Программа применяется для обеспечения защищенного соединения VPN-сервера и VPN-клиентов. Безопасность шифрования достигается за счет хорошей совместимости и связи с библиотекой OpenSSL. Поэтому программа распоряжается стандартами, предоставленными именно этой библиотекой, включая ряд строгих правил шифрования.

OpenVPN использует 256-битный код шифрования, что гарантирует практически 100%-ную безопасность ваших файлов. Стоит отметить, что в 2017 году технология прошла строгий аудит и с тех пор постоянно совершенствуется.

Область применения

Существует огромное количество способов обеспечения удаленного подключения. Однако OpenVPN - наиболее удобный вариант. Программу используют, чтобы получить безопасный доступ к сети, для обхода ограничений провайдера или сети Интернет. Он нужен для защиты частной сети. Таким образом, самым типичным примером применения технологии является использования OpenVPN для корпоративной сети, чтобы объединить работников с разных уголков земного шара.

Помимо этого, VPN защищает пользователя при подключении к публичному Wi-Fi. Часто подобные сети небезопасны и могут стать проводников различных вирусов на устройство. Другой вариант использования OpenVPN уже упоминался выше - обход блокировок. В некоторых странах нельзя свободно зайти на привычные сайты. К примеру, в Китае без данной технологии обойтись крайне трудно, поэтому лучше сразу скачать OpenVPN.

Однако, и это далеко не все. Программное обеспечение обладает также дополнительными возможностями: усовершенствованием процедуры аутентификации и авторизации, привлекая сторонние скрипты и плагины.

Наконец, еще один способ применения технологии - соединение хостов "точка - точка".

Как начать работу?

Установка и начало работы с программой может вызвать трудности. В первую очередь, это связано с тем, что ее использование на различном программном обеспечении имеет свои особенности. Таким образом, OpenVPN для Windows будет несколько отличаться от OpenVPN для MacOS. Если придерживаться правил инструкции, то подключение не составит труда.

Данная программа существует для Windows, Linux, а также MacOS. То есть ее можно применять на различных устройствах с доступом в Интернет. Более того, существует также OpenVPN для Android и iPhone, что позволяет скролить любимые заблокированные социальные сети в любой точке мира.

Любой подходящий вариант вы можете скачать на нашем сайте.

Плюсы:

  • 256-битное OpenSSL-шифрование
  • эффективное сжатие трафика
  • безопасность (использование нескольких протоколов шифрования (MD5-HMAC, RSA)
  • кросс-платформенная совместимость
  • несколько типов аутентификации (на выбор)
  • работает с торрентами

Минусы:

  • не простая ручная настройка (и от того неудобство в использовании)
  • не всегда высокая скорость соединения
  • использование дополнительного стороннего ПО

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий