Заявление Павла Дурова: «К сожалению, Apple не на нашей стороне»

Довольно резкое заявление прозвучало от создателя мессенджера Телеграм Павла Дурова в связи с блокировкой мобильных обновлений приложения в магазине App Store. На страничке своего канала в Telegram он написал: «К сожалению, Apple не на нашей стороне. Хотя на Россию приходится лишь 7% пользовательской базы Telegram, с середины апреля Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру. В результате мы также не смогли обеспечить полное соответствие GDPR для европейских пользователей к 25 мая 2018 года. Мы продолжаем работать над разрешением этой ситуации, и будем держать вас в курсе».

Хочется отметить тот факт, что пользователи «яблочных» девайсов вот уже 1,5 месяца находятся в постоянном ожидании выхода в свет новой обновленной версии приложения, но похоже, команде печально известного мессенджера пока нечем обрадовать своих поклонников. С тех пор, как в апреле Роскомнадзор направил претензию компании Apple с требованием закрыть распространение Телеграм в России, ничего не изменилось. Видимо, Тим Кук и его команда боятся санкций и просто не хотят рисковать своей репутацией.

Напомним, решение суда о блокировке Telegram было принято еще 16 апреля текущего года, но по сути оно до сих пор не выполнено в полном объеме – ресурс продолжает свою работу практически без сбоев по всей территории страны.

Что ж, очень надеемся, что противостояние РКН, Телеграма и других связанных с ними компаний скоро благополучно завершится, компромиссное решение будет найдено, а пользователи iOS-девайсов получат долгожданное обновление.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий