Отныне РКН вправе принуждать провайдеров к установке DPI

Правительство РФ расширило полномочия Роскомнадзора в вопросе «насильственного» принуждения и навязывания провайдерам многочисленных требований согласно нормам «Закона о суверенном рунете». По сути, госведомству во многих вопросах развязали руки. О чем именно речь?

Теперь А.Жаров и компания имеют право на:
  • полный контроль над сетью связи общего пользования (в случае сбоев или атак, а они обязательно будут – это понимают все);
  • определение правил маршрутизации трафика и ведение всяческих реестров, управление доменами и т.п.;
  • а главное: отслеживание наличия установленных средств контроля у провайдеров ∕ операторов связи со стороны государства и соответственно штрафные санкции за невыполнение. Все, как обычно.
Повторимся, документально и в правовом поле РКН готов к тестированию и дальнейшему запуску глобальной сети Рунет (мы писали, что даже начался монтаж специализированного оборудования в Тюмени). При всем при этом специалисты отмечают, что нормы законодательства слишком утилизируются, законы «подгоняются» кое-как и наспех, только б успеть к 1 ноября (тогда закон начнет действовать). Хорошо ли все это? – вопрос риторический.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий