Глава ФСБ комментирует ситуацию с Telegram

Александр Бортников, он же глава ФСБ Российской Федерации наконец прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram, мнение о которой интересовало многих читателей. Чиновник заявил, что

ситуация сложная с точки зрения понимания собственником самой компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом.

Видимо, именно поэтому Дуров и не хочет делиться ключами шифрования и другой закрытой пользовательской информацией.

Кроме того, глаза ведомства заявил о том, что Телеграм самостоятельно вычислил около 5 тысяч россиян, которые могли быть причастны к террористическим структурам (как такое возможно, если сам ресурс был в свое время признан площадкой для общения террористов?!). Данное громогласное заявление прозвучало на совещании руководителей органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств. При этом в службе безопасности уверены, что обе стороны должны найти равновесие и консенсус в решении такой важной задачи, как защита прав граждан от различного рода атак.

Что ж, надеемся, компромисс будет в скором времени найден, и мы сможем и далее жить в полной безопасности, при этом пользуясь любимыми сервисами и контентом.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий