BlackVPN

BlackVPN – один их тех впн-сервисов, которые «набирают обороты» и становятся популярными в последнее время. Кто-то даже сравнивает этот продукт с именитым Nord VPN – а это уже очень интересно. Кому может пригодиться и чем так полезен данный софт – давайте разбираться.

Компания зарегистрирована в Гонконге – где не следуют точно политике открытости хранения информации и довольно лояльны к бизнесу. Именно поэтому разработчик не ведет логирование данных – что есть хорошо (мы много раз об этом говорили). Вдобавок ко всему сказанному сервис вполне функционален – это сразу бросается в глаза. Тут вы увидите хорошие скоростные показатели загрузки контента, возможность одновременного подключения нескольких девайсов, выбор удобных протоколов для работы. Об остальных функциях не будем говорить подробно – ознакомиться с ними можно в нашей сравнительной таблице характеристик.

На заметку: ПО кроссплатформенное, в нем присутствуют клиенты для Windows, Mac, Linux, роутеров, а также доступны мобильное приложение для Android (iOS - пока в разработке).

Производитель предлагает нам 3 подписки на выбор – но все они годовые, отличаются по сути только расположением серверов и некоторыми опциями. При желании можно выбирать и краткосрочные варианты – на месяц, 3 месяца или на год.

Формы оплаты сервиса достаточно удобные – хотите кредитными картами, биткоинами либо банковскими переводами, можно при помощи PayPal или других электронных систем.

Настройка BlackVPN на Windows:

Как такового приложения BlackVPN не существует – но его можно настроить на Windows двумя способами. Вы можете либо установить OpenVPN, либо использовать пользовательскую бета-версию. Учтите один нюанс - бета-версия содержит некоторые ошибки, поэтому вам придется регулярно обновлять утилиту.

1.Скачайте программу, выбрав и оплатив подходящий план.
2.Далее следуйте подсказкам мастера установки. Софт запускается от имени администратора правым кликом мыши.


3.После подтверждения всех конфигураций установки, на рабочей панели экрана (внизу справа) появляется значок ВПН.
4.Последний этап – прохождение регистрации с вводом логина и пароля. Готово!

Установка BlackVPN на Android

Мобильная версия имеет собственный вариант оформления в темно-зеленом цвете, она более функциональна и удобна по сравнению с десктопным аналогом. После скачивания софт готов к работе.

При использовании портативного приложения вы получаете хорошие возможности разблокирования сайтов, которые находятся под географической цензурой, сможете просматривать онлайн новости, фильмы и полезные видео с запрещенных ресурсов. Журналы просмотров не ведутся. Главная ваша задача – иметь зарегистрированный на сайте аккаунт.

Единственный недостаток – подключение только одного устройства на 1 лицензию.

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования (AES-256 битное)
  • Доступные протоколы : OpenVPN, PPTP и L2TP / IPSec
  • 5 отдельных пакетов для различных ВПН-функций, до 7 устройств на одну лицензию
  • Безлоговая политика
  • Обходит блокировку BBC iPlayer, Netflix, Pandora, работает с торрентами
  • Бесплатная пробная версия для Android-девайсов (на 3 дня)
  • Гарантия возврата средств (14 дней)

Минусы:

  • Отсутствие круглосуточной онлайн поддержки и русского языка
  • Достаточно высокая стоимость тарифа
  • Ограниченное количество серверов (31 в 18 странах)
  • Нет кнопки экстренного отключения
  • Нестабильная скорость соединения (при использовании некоторых серверов)

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий