» Touch VPN

VPN99

VPN99 – современный и надежный впн-клиент с пропиской на Сейшельских островах. Сервис хорош по нескольким причинам. Во-первых, у него довольно позитивные пользовательские отзывы в Интернете, что говорит о его замечательных характеристиках. Во-вторых, он позиционируется разработчиками как «самый дешевый» продукт в своем сегменте (всего 0,99 $, отсюда и название). Давайте же начнем знакомство.

Что сразу же привлекает в софте – это яркий веб-сайт, на котором, кстати, имеется русский язык. Там нам «увлекательно» рассказывают о том, почему стоит выбрать именно этот продукт и предоставляют инструкции к каждой операционной системе. Сервис использует новейшие протоколы шифрования (PPTP, L2TP/IPSec, SSTP, IKEv2), а также оснащен широкой сетью серверов по всему миру, что позволяет менять IP-адрес хоть каждую минуту. Компания не ведет журналы логов, и это тоже плюс в карму разработчику.

Совместимость с ОС Windows, Windows Mobile, Android, iOS, Mac, Ubuntu Linux, MikroTik, есть плагины для Firefox и Хром.


Установка плагина VPN99 для Chrome

Этот процесс не займет много времени. Главное, следуйте нашим советам и все получится.
Сначала переходим по ссылке внизу, которая приведет нас в Магазин Хром. Кликаем «Установить».
После инсталляции, значок расширения появится в правом верхнем углу браузера:


Активируем его кнопкой «Начать».
Проходим регистрацию сначала на сайте (оплачиваем платный тариф), а затем в форме:


На этом процесс инсталляции плагина на ноутбук ∕ ПК завершен. Все, что потребуется сделать далее – это нажать на флаг страны, которую вы хотите использовать + «Подключиться».

Аналогично расширение настраивается в браузер Мозилла (если вам понадобится подробная инструкция со скриншотами, напишите в комментариях, и мы обязательно подготовим ее для вас).

Настройка на Windows

Декстопный вариант скачивается и настраивается немного по-другому, через протокол OpenVPN. Вам необходимо скачать его новейшую версию и запустить инсталлятор:




Поставьте галочку в пункте "Start OpenVPN GUI":



Скачайте ключи:



Разархивируйте файл, сохраните данные в папку на диске С:



Теперь иконка программы появилась в трее, кликайте туда, вводите логин и пароль.
Когда подключение будет установлено, можно пользоваться ВПН. Как видите, настройка требует много терпения и не совсем удобна, но приспособиться можно.

Установка на Андроид

Мобильного приложения также не существует. Инсталляция на смартфон либо планшет проводится через OpenVPN, которое традиционно скачивается на GooglePlay. Далее следуйте подсказкам скриншотов:



Наш совет: если вы редко пользуетесь заблокированными веб-ресурсами и общественными вай-фай сетями, вам достаточно будет обзавестись плагином – с ним как-то проще.


Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования
  • Не ведется логирование
  • 101 страна и 450 серверов на выбор
  • Кроссплатформенность
  • Доступ NAT-файрвол + выделенный IP-адрес
  • 3-дневная гарантия возврата средств
  • Собственный DNS
  • Есть пробная версия
  • Русский интерфейс и русскоязычная поддержка на сайте

Минусы:

  • Отсутствует функция killswitch
  • Не поддерживает торренты
  • Непонятна ситуация с одновременным подключением устройств – их всего 2

Заключение

В целом утилита радует хорошим функционалом и неплохой скоростью. Сложных конфигураций в ней нет, интерфейс интуитивно-понятен. Возникают некоторые трудности по скачиванию и запуску десктопной и портативной версий, т.к. они не имеют своего клиента и к ним нужно приноровиться. В остальном приложение достойное– обязательно попробуйте с ним поработать.

Скачать VPN99 бесплатно на русском можно на нашем портале по прямым ссылкам – без вирусов и регистраций.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий