Sproot

Sproot – еще один из линейки впн-клиентов, о котором нам хотелось бы поведать. Не пугайтесь его названия, сервис довольно безобидный, но заслуживающий нашего внимания. Сразу предупредим ваши вопросы и ответим на них – все, что новое и неизведанное, всегда притягивает. Вот и на этот раз мы подготовили для вас обзор ВПНа, о котором мало что еще известно. Для нас это повод протестировать скорость, проанализировать функции и рассказать вам о наших впечатлениях. Поехали!

Начнем мы с функций, которые довольно стандартны для таких программ. Sproot VPN шифрует трафик, открывает доступ к заблокированным веб-сайтам, защищает ваше соединение и т.д. Единственный нюанс – разработчик афиширует, что приложение будет особо полезно для работы IT-специалистов и профи, т.к. использует новейшую технологию «цепочек» (хитроумного одновременного подключения 2,3,4 серверов).

Тарифы

Разработчик не балует нас Free пробной версией. На выбор предлагают лишь две подписки: базовую и ПРО. Каждая из них выбирается сроком на месяц, 3 месяца, пол-года и год. Разница в приоритетной поддержке PRO-версии. Цены демократичные, но все же…Мы любим все протестировать, а потом приобретать, не так ли?



На заметку: утилита совместима с Windows (7 - 10), Android, iOS, Mac.

Настройка Sproot на Windows

Всего 3 простых шага по установке и можно начинать работу:
  1. Скачайте утилиту на свой ПК либо ноутбук.
  2. Запустите программу только от имени Администратора (правая кнопка мыши).
  3. Выберите сервер и кликните “Connect”. Готово!
Процесс регистрации Спрут показан на нашем скриншоте:

Установка Sproot на Андроид

Давайте теперь поговорим о мобильной версии приложения. Она позволяет надежно скрыть свои данные в сети и благополучно обойти блокировки сайтов такого типа как Телеграм в России, Одноклассники и Вконтакте на Украине и т.д. Установить ее на электронный девайс также просто:

  1. Скачайте файл установки и сохраните его на свой смартфон.
  2. Разрешите устройству установку из неизвестных источников.
  3. Запустите утилиту с главного экрана, пройдите регистрацию. Процесс завершен!
После первого запуска приложение начинает работать в фоновом режиме, поэтому не будет вас отвлекать. Скорость тоже неплохая, главное попасть на хороший сервер (например, европейский). Кстати, есть шансы, что Sproot VPN понравится именно геймерам, так как скорость при запуске игр вполне приличная.



Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования данных (TCP UDP)
  • Не ведутся логи
  • Неограниченный трафик + скоростное соединение
  • Кроссплатформенность
  • Хорошая техническая поддержка
  • Есть русский язык

Минусы:

  • Отсутствует бесплатная версия
  • 10 стран на выбор
  • Нет гарантии возврата средств

Заключение

Sproot – продукт комфортный во всех отношениях. Он мультиплатформенный, стабильный и удобный в использовании. Его виртуальная сеть постоянно растет, и мы надеемся, что количество стран и серверов также увеличится. Уверены, со временем Спрут ВПН непременно найдет своего пользователя на просторах Интернета. На этом все, спасибо за внимание!

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий