HideMyAss

HideMyAss – впн-клиент с узнаваемым интерфейсом и забавным названием. Что мы о нем знаем? Вы удивитесь, но у этого продукта самая большая сеть серверов, которые разбросаны по всему миру, их около 925 (!!), при чем это число постоянно растет. Сервис кроссплатформенный, позиционируется как надежный и стабильный ВПН для работы в сети. Он успешно скрывает ваш IP, позволяет обойти блокировки и гео-запреты, по сути дает возможность наслаждаться посещением любимых и любых веб-ресурсов. Все это звучит очень заманчиво, но как быть с недостатками программы – есть ли они? Давайте разбираться.

При первом знакомстве с HideMyAss (сокращенно HMA) приятно радует глаз интерфейс приложения и официальный сайт. И там, и там нет ничего лишнего, настройки оптимизированы для новичков, отсутствуют сложные конфигурации. Тем не менее на помощь вам может всегда прийти техническая поддержка сервиса на сайте либо в социальных сетях (при условии, если вы не нашли ответ на волнующий вас вопрос в специальном разделе «Помощь»).

Тарифы

Разработчик предлагает нам три основных подписки на выбор - это тарифный план на месяц, полгода и на год. Все они платные (хотя пробная бесплатная версия все же присутствует, но с ограничениями).


На заметку: утилита совместима с Windows (все версии), Linux, Android, iOS, Mac.

Настройка Hidemyass VPN на Windows

Всего 3 этапа отделяют вас от безопасного и надежного серфинга:
  1. Скачайте установочный файл программы.
  2. Пройдите регистрацию на сайте.
  3. Выберите необходимый вам режим и кликните “Connect”. Можно работать.
В главном меню вы увидите достаточно приличное количество опций, но не стоит этого бояться – с ними легко разобраться. Сервер, например, выбираете используя опцию проверки скорости (Speed guide) в соответствующем окне (чем он к вам ближе, тем выше скорость).

На вкладке “Dashboard” («Панель приборов») можно выбрать тип протокола, внести данные регистрации и увидеть журнал подключений:

Выбор страны доступен в следующей вкладке с таким же названием – “Country selection”:


Как видите, в программных настройках ничего сложного нет. Повторимся, все руководства по настройке доступны на официальной веб-страничке.

Установка Hidemyass на Андроид

Давайте теперь поговорим о мобильной версии. В ней доступно меньшее количество опций, но все они интуитивно-понятны (т.к. типичны для программ такого плана). Главное, определится с режимом работы:


Используя HideMyAss , вы можете просматривать веб-сайты инкогнито, о них не узнает ни провайдер, ни разработчик софта, ни кто-либо другой. В приложении есть встроенная справка, что очень удобно.


HMA пользуется особенной популярностью среди пользователей мобильных гаджетов, видимо потому что надежен, дает хорошие показатели скорости и анонимности, обеспечивает защиту от хакерских атак и мошеннических действий в Интернете. Все это в целом играет важную роль при выборе качественного ВПН.

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования данных (протоколы OpenVPN, L2TP)
  • Есть кнопка экстренного отключения
  • 190 стран и 925 серверов по всему миру
  • Кроссплатформенность
  • Бесплатная версия на 30 дней
  • Есть гарантия возврата средств
  • Способен разблокировать сайты потокового видео (ТВ-шоу, Netflix, BBC и т.д.)
  • Отличная круглосуточная техническая поддержка

Минусы:

  • Англоязычный интерфейс
  • Одновременное подключение 2 устройств в бесплатном тарифе
  • При регистрации пробной версии нужны платежные реквизиты
  • Нестабильная скорость соединения при использовании некоторых серверов
  • Частичное логирование
  • Часть серверов виртуальна

Заключение

В целом, HideMyAss VPN оставляет позитивные эмоции после использования. У него веселое название, удобный интерфейс, хорошие функциональные показатели и темпы скорости. Нам не очень понравились возможности бесплатного тарифа, т.к. он ограничен и количеством устройств, и днями использования. А особенным моментом, на который следует обратить внимание, стало для нас частичное ведение логов разработчиком. Наши данные могут попасть «Не в те руки», а это повод задуматься (если вы, конечно, цените свою безопасность).

Надеемся, наша статья была полезной для вас. Ставьте лайки и делитесь ею в ваших соцсетях, если это так!

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий