Проблемы с доступом к играм Blizzard из-за блокировки РКН

17 июня 2018 года у многих российских геймеров наблюдались проблемы со входом в Battle.net. Твиттер просто взорвался от сообщений игроков, которые не могли подключиться к игровому сервису Blizzard — а это всеми любимые World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm и др. Многим юзерам пришлось использовать впн-сервисы для входа в свои аккаунты.

Чуть позднее техническая служба поддержки ресурса объявила о затруднениях с соединением, но больше ничего не было сказано либо прокомментировано. Владельцы учетных записей предположили, что IP-адреса платформы Blizzard были заблокированы Роскомнадзором в связи с выполнением решения суда по блокировке мессенджера Телеграм. Эта информация впоследствии подтвердилась, а подсети ресурса были разблокированы.

Филипп Кулин (создатель ресурса по мониторингу реестра запрещенных сайтов usher2.club) заявил о том, что адреса были «под запретом» менее суток. И хотя у некоторых геймеров проблемы с играми не пропали, он уверен в том, что это уже вина провайдеров, а не госведомства. В пресс-службе Blizzard ограничились замечанием, что «они работают над решением проблемы».

Видимо, в погоне за Telegram РКН еще не раз «порадует» нас блокировками и внесением в реестр "добропорядочных" веб-ресурсов, которые никак не относятся к мессенджеру и его работе.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий