Тор Браузер

ТОР браузер – не совсем привычный для нас впн-сервис, а точнее - полноценный веб-браузер, который разработан для безопасного и анонимного серфинга в сети. Что это значит? Как и любой стандартный VPN, Tor позволяет нам эффективно скрывать IP-адрес, физическое местоположение и персональные данные, которые обычно открыты сисадминам, провайдерам, хакерам и правительственным службам.

ТОР по-другому называют «Луковым маршрутизатором» из-за дословного перевода английского словосочетания "The Onion Router". И такой термин вовсе не случайный – весь трафик проходит через сложную систему многочисленных узлов, которые разбросаны по всему миру и напоминают «луковые чешуйки» – отследить их просто невозможно. Технология была разработана в Америке военно-морской исследовательской лабораторией при поддержке правительства и разных научных фондов – поэтому она так эффективна.

Интерфейс веб-браузера визуально и опционально напоминает Firefox – такая же многовкладочная структура окон, аналогичное расположение блоков настроек, закладок и расширений, только в другой цветовой гамме. Все удобно и функционально.

ПО совместимо с ОС Windows (XP, 7, 8, 10), Linux, Mac, есть версия для Андроид, но под другим названием.

ТОР Браузер для Windows

Установить его на компьютер ∕ ноутбук очень просто. Схема стандартна, справится даже ребенок:
  1. Скачайте и разархивируйте установочный файл.
  2. Завершите процесс инсталляции (выбрав язык), запустите браузер.
  3. При желании поменяйте сетевые настройки – поставьте галочки там, где это необходимо.
  4. При первом запуске кликните кнопку «Соединиться» и дождитесь окончания подключения. Можно работать!
На ноутбук софт устанавливается портативно – при помощи флешки, на которую можно перенести распакованный архив.
Если вам интересен данный продукт, вы хотите побольше о нем узнать или стремитесь помочь разработчику, посетите официальный сайт.



Orbot Прокси для Андроид

Мобильная утилита «работает» в связке с ТОР браузером. Ее основная задача – шифрование трафика, защита данных от кражи и кибер атак, обеспечение анонимности работы при ведении бизнеса в сети и т.п. В принципе, она выполняет те же функции, что и известные нам впн-клиенты для мобильных девайсов. Orbot способен разблокировать сайт под цензурой, а также эффективно обойти брандмауэр. В конфигурациях софта можно выбрать проги, через которые будете использовать Орбот, тип прокси (HTTP, HTTPS, Socks4, Socks5) и порт прокси-сервера.

Приложение функционирует бесплатно, так что протестировать его определенно стоит.

Требуемая версия Android 4.1 и выше




Герой этого обзора имеет ряд преимуществ, но один существенный недостаток – при его использовании нельзя пользоваться платежными системами, онлайн-банкингом, по сути всеми финансовыми сервисами и социальными сетями (т.е. всем тем, где нужна авторизация). При входе на эти ресурсы вы рискуете быть заблокированы, а ваш аккаунт будет «заморожен». Учитывайте этот момент.

Плюсы:

  • Хороший уровень шифрования трафика
  • Использование новых IP-адресов при каждом сеансе
  • Не занимает много места на диске
  • Гарантия конфиденциальности подключения
  • Абсолютно бесплатно + русифицировано

Минусы:

  • Требуется ввод CAPTCHA при входе на сайты
  • Невозможность использования платежных онлайн систем + нежелателен вход в социальные сети
  • Не работает с потоковым видео
  • Низкая скорость загрузки
  • Частичное шифрование данных

Заключение

Сегодня мы старались не грузить вас техническими терминами, а доступно объяснить сам процесс работы браузера и его мобильного приложения. Мы отметили, что софт легко устанавливается на любой электронный девайс, имеет классический интерфейс и хорошую защиту. Пользоваться им также легко – никаких сложных опций и непонятных кнопок. 
В завершение обзора хотим напомнить, что всегда рады новым комментариям и лайкам. Надеемся, мы их заслужили.

Скачать ТОР браузер для Windows можно бесплатно на нашем веб-портале по ссылке внизу - доступна официальная русская версия.

Скачать Тор Браузер
Скачать для Android Скачать для Windows
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий