Goose VPN

Goose VPN – современный надежный впн-клиент с хорошими функциональными характеристиками. Чем больше сервисов мы рассматриваем, тем тяжелей порой принять решение, какой из них стабильней и безопасней работает, дает ли он анонимность на самом деле, какие функции в нем нужны, а какие «мешают», что вообще должно входить в «арсенал» популярного высокотехнологического ВПН. Что ж, давайте разбираться. Возможно, мы найдем ответы на волнующие нас вопросы и развеем сомнения, нужно ли скачивать софт.

Что приятно удивляет при первом запуске приложения - его лаконичный и удобный интерфейс (правда, англоязычный), а также доступная система навигации – управление по сути ведется несколькими кнопками. Компания не ведет логирование данных, при этом отлично их шифрует. Сеть серверов не очень впечатляет, но находятся они в 31 стране, что вполне приемлемо. Программа имеет еще одно существенное достоинство – кроссплатформенность, т.е. совместимость со многими ОС.


Не радует один нюанс: отсутствие опции killswitch. Мы всегда обращаем внимание на эту кнопку по той простой причине, что она отвечает за экстренный разрыв VPN-соединения. Если такая ситуация сложится, ваша защита не «сработает», а все действия в Интернете станут «на виду». Вот почему желательно, чтобы разработчик снабдил подобной «фишкой» свой продукт (к сожалению, это не всегда случается).

Утилита совместима с Windows, Linux, Mac, Android, есть плагин для Хром, версия для маршрутизаторов, Android TV, Kodi.

Предлагается 3 тарифных плана: два месячных с ограничением трафика и без, а также годовая подписка. Цены довольно демократичные.

Установка Goose VPN для Chrome

Процедура не займет много времени, схема стандартна: кликаем на нашу ссылку (внизу статьи) и сразу попадаем в интернет-магазин Хром. Нажимаем «Установить».

После того, как закончился процесс инсталляции, видим значок расширения – такого себе гуся. Кликнув на него, можно активировать аккаунт и начать работу.

Очень удобно, что можно пройти регистрацию при помощи аккаунта в Фейсбук или действующего электронного адреса.

Скачать Goose VPN на Windows

Процесс установки ПО на ноутбук ∕ компьютер также прост:

1. Выберите подписку, кликнув на “Sign Up” на официальном сайте.
2. Введите свои данные по оплате, логин и пароль.
3. Загрузите софт на девайс(ы).

Вот так выглядит позитивно оранжевый интерфейс приложения:



Вы можете включить ⁄ отключить ВПН, посмотреть свой текущий (потом измененный) IP-адрес, присутствует опция выбора страны сервера. В левом нижнем углу, кликнув на VPN Protocol, вы попадете на вкладки с дополнительными возможностями. Там можно поменять протокол в ручном режиме, минимизировать программу в трей, установить авто режим, обратиться в службу поддержки и т.д.

Настройка Goose VPN на Андроид

Имея Android-смартфон или планшет, вы наверняка пользуетесь им для интернет-банкинга, онлайн покупок, доступа в социальные сети и т. д. Утилита поможет вам зашифровать всю информацию и обеспечит конфиденциальность в Интернете, т.е. полностью «обезопасит» от краж и кибер атак.
  1. Для начала пройдите процедуру регистрации на сайте, определитесь с тарифом и способом оплаты.
  2. Установите приложение в автоматическом режиме.
Требуемая версия Android 4.1 и выше




Если вы уверенный пользователь Инета и разбираетесь в впн-клиентах, вам несомненно понравится софт. В нем есть возможность ручной настройки «под себя», где можно выбрать серверы, настроить «Избранное», изменить протокол безопасности, применить другие кибер-штучки. Ну а если вы цените время и не любите вникать в программные нюансы, можно подключить автоматический режим – и приложение сделает все за вас.

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования данных (все протоколы кроме SSTP)
  • Не хранятся данные о подключениях (логи)
  • Есть бесплатная (пробная) 30-дневная версия
  • Гарантия возврата средств (на протяжении 30 дней)
  • Неограниченное количество устройств на 1 лицензию
  • Достойная служба поддержки по e-mail + форум на сайте
  • Может разблокировать стриминговые сервисы (BBC, Netflix) + торренты

Минусы:

  • Бесплатный пробный период с ограничением трафика (500 Мб)
  • Недостаточное количество серверов на выбор (всего лишь 114) в 31 стране
  • Нестабильная скорость соединения (при подключении к серверам Европы и Австралии)
  • Не русифицировано
  • Нет кнопки экстренного отключения

Заключение

Ресурс постоянно совершенствуется, добавляются новые адреса и страны, поэтому со временем он станет достойной альтернативой известным и скачиваемым впн-сервисам. Мы в это искренне верим, ну а пока рекомендуем скачать Goose VPN на Windows и другие платформы для тестирования и оценки.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий