VPN для iPhone

VPN для iPhone – особая категория программного обеспечения для устройств на базе операционной системы iOS. Без использования подобного софта вы не можете быть твердо уверены в том, что ваши персональные данные защищены и не подвержены хакингу и взлому.

Боитесь перехвата трафика и важной (например, платежной) информации? Цените сетевую безопасность и анонимность в сети превыше всего? Часто пользуетесь ресурсами типа BBC ∕ Spotify и т.д.? Опасаетесь блокировок любимых сайтов, мессенджеров и социальных сетей? Время от времени пользуетесь незащищенными общественными вай-фай сетями? В этих и десятках других жизненных ситуаций вам точно пригодится технология виртуальной частной сети. Именно об ее применении на «яблочных» гаджетах говорим сегодня.

Как выбрать VPN-сервис для iPhone

Чтобы корректно ответить на заданный вопрос, стоит задуматься о том, каким должно быть качественное приложение категории ВПН. Давайте поразмышляем вместе. Скорее всего быстрым в плане скорости и стабильным в плане работы, с простым (читайте лаконичным) интерфейсом на русском языке и широкими функциональными особенностями (впрочем, без лишних непонятных «заморочек» и кнопок). Оно также должно реально скрывать конфиденциальные данные (не показывать их провайдеру, правительству, тем более хакерам). И еще - важное значение имеет логирование, которое ведется ⁄ не ведется разработчиком. Вот такие у нас основные требования. 

Для обычного среднестатистического пользователя не последнюю роль в выборе достойного ВПН-клиента играет финансовая доступность продукта (по понятной всем нам причине) – если его стоимость «заоблачная», вряд ли софт многих заинтересует и будет востребован. Чуть позже мы еще вернемся к моменту выбора тарифных планов.

Учитывая все эти критерии, мы осмелимся предложить вам 3 удачных на наш взгляд варианта.


Лучший VPN для iPhone

Главную ступеньку на нашем пьедестале почета занял NordVPN. Практика показывает, что подобные ресурсы держат «пальму первенства» не просто так (из-за рекламы) – они высокотехнологичны и универсальны, супер-функциональны и удобны. Все это смело можно отнести в «копилку» этой программы – разработчики снабдили ее множеством работающих серверов, поддержкой протоколов OpenVPN, PPTP, L2TP с набором IPSec, 2096-битным шифрованием данных, опцией экстренного отключения – т.е. всем тем, что имеет отношение к высокому уровню безопасности. К тому же компания не ведет логи, предоставляет отличный сервис техподдержки и радует нас постоянным совершенствованием своего «детища». На официальном сайте часто проводятся различные акции, которые позволяют приобрести приложение по сниженной стоимости, к тому же имеется 7-дневный пробный период и 30-дневная гарантия возврата денег. Так что мы определенно рекомендуем Норд впн владельцам «яблочных» гаджетов. С ним вы защитите свое пребывание в сети, обойдете любые гео-блокировки и запреты.




2 место в нашем рейтинге мы отдали Windscribe VPN. Этот впн-ресурс в свое время просто сразил нас своими функциональными характеристиками и скоростью работы. Именно о нем нам хочется подробнее поговорить. Итак, программа условно-бесплатна, т.е. есть и платный, и бесплатный тарифы (при чем последний с ограничением в 10 Гб.). Уверяем вас, протестировав этот софт на своем iPhone или iPad, вы захотите приобрести платную подписку, ведь в нем есть все: надежное шифрование данных, хорошая скорость передачи, доступ к серверам в 50 странах мира, интуитивно-понятное меню, опция блокировки рекламы, защита соединения при доступе к общественным wi-fi сетям, хорошая техническая поддержка и т.д. – перечислять можно бесконечно. ВПН не занимает много места на диске, просто устанавливается и запускается одним тапом. А еще запросто открывает доступ к Netflix. Впечатляет, не так ли?




Закрывает наш TOP VPN для iPhone не менее замечательный продукт - VPN Master. О нем мы также много писали, ведь сервис действительно обладает хорошими показателями скорости и надежным функционалом. Приложение абсолютно бесплатно, и хоть мы не очень уважаем free-софт за его ненадежность и сливание данных рекламодателям и всем, кому «попало», в нашем случае пользоваться им вполне безопасно. Данные шифруются при помощи протокола OpenVPN (UDP / TCP), для обхода заблокированных сайтов используется несколько прокси-серверов. ВПН Мастер работает со всеми типами соединений – Wi-Fi, LTE, 3G, 4G. Интерфейс не яркий, минималистичный и удобный. Доверьте этому приложению свою интернет-безопасность – уверены, вы останетесь довольны.




Ну и напоследок обсудим наболевшее - какую подписку выбрать: платную или бесплатную? Бытует мнение, что стоимость не влияет на качество работы, функции софта и безопасность соединения, но такой подход не совсем корректный. Насчет безопасности мы уже указывали недостаток free-версий (читайте выше). На самом деле таких «минусов» может быть больше: старые сервера, которые не обновляются, отсутствие новых протоколов и систем шифрования, плохая служба техподдержки, нестабильность соединения (обрывы), скачки скорости, ведение журналов логов, надоедливые рекламные блоки, вредоносное ПО и т.д. Поэтому для ведения бизнеса в интернете, онлайн оплаты покупок и коммунальных услуг лучше выбирать проверенные и надежные, а потому коммерческие впн-сервисы.

А какой VPN-клиент для смартфонов Apple установили бы вы? Поделитесь опытом и вашими мнениями в комментариях, ведь мы вместе с вами ищем лучший вариант.
Заключение

Надеемся, вы смогли разобраться с тем потоком информации, который мы для вас собрали. Напоминаем, скачать бесплатный VPN для iPhone можно по нашим прямым ссылкам (без СМС, регистрации и кодов) – переходите прямо сейчас.

Следите за нашими обновлениями и новостями, знакомьтесь с инструкциями и обзорами, будьте в курсе последних тенденций и новинок на рынке впн-услуг.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий