Касперский VPN

Касперский VPN – не обычный впн-ресурс, к которым мы успели привыкнуть. Это инструмент для защиты персональных данных, который идет «в комплекте» с одноименной антивирусной программой, которую мы все так хорошо знаем. Другое его название: Kaspersky Secure Connection (VPN). Что это за сервис, как он работает и чем отличается от своих аналогов – мы задались этим вопросом и решили написать полноценный обзор. Оставайтесь с нами.

Российская компания Kaspersky Lab решила идти в ногу со временем и порадовать нас новым продуктом. Какие его функции? – Те же, что и в других аналогичных сервисах: скрыть IP-адрес, «замести» так сказать следы нашего пребывания в Интернете, при этом допустить нас к любимым, но заблокированным веб-сайтам. Трафик передается по зашифрованным безопасным каналам, ваши персональные данные никому не видны – все как обычно. Стоит отметить, что цена приложения вполне доступна и есть бесплатные версии для пробы.

Для справки: Касперский VPN автоматически устанавливается вместе с Kaspersky Internet Security (KIS) либо Kaspersky Total Security (KTS), а также доступен для загрузки отдельно.

Мы протестировали KIS и отметили момент, который не совсем нас устраивает, - это количество серверов, которые доступны для подключений – их около 40 (маловато как-то), а значит, скорость и пропускная способность нас не особо порадуют. К тому же регион выбрать не получится (только в платном плане).

На заметку: Касперский ВПН работает на базе Windows, Linux, Mac, iOS, Android.

Тарифы

Тарифных планов несколько, базовый бесплатный и 2 платных: можно выбрать подписку на месяц или год.

Установка на Windows 10

Процесс установки приложения на ноутбук, компьютер либо планшет не занимает много времени.

Когда он будет завершен, вы увидите руководство для пользования сервисом – там все доступно написано. Значок программы будет находиться в трее – в правом нижнем углу.


Никаких многочисленных настроек в KIS нет, все максимально просто и понятно: по сути на экране одна главная кнопка-переключатель, которой вы устанавливаете (или отключаете) впн-соединение. В бесплатном варианте есть счетчик использованных Мб вашего трафика.

Там же, к сожалению, нельзя выбрать страну подключения. Повторимся, все они доступны только при покупке платного тарифа.

Кликнув на значок в форме «полосочек», вы попадете в «Меню». Тут можно изменить настройки конфигурации (по необходимости), просмотреть статистику, обратиться в сервис поддержки либо почитать полезную инфу о программе.

Пункт «Настройки» выглядит вот так:

С программой немного разобрались, давайте пройдемся по отзывам. Активные пользователи софта Касперский ВПН отмечают наличие постоянно всплывающих надоедливых окон: то запуск специальных возможностей, то управление звонками, то какие-то другие заморочки (мы во время тестирования с этим не сталкивались). Это не есть хорошо и с этим надо бороться, но в остальном приложение вполне неплохое – с базовыми характеристиками справляется, стабильность работы на уровне, а требовать многого от разработчика антивирусов, который только начал свой путь в сфере впн-технологий, мы не будем.

Плюсы:

  • Хороший уровень шифрования данных
  • Не хранятся данные о подключениях
  • Есть пробные и бесплатные варианты для различных ОС
  • Защита подключений при использовании общественных вай-фай сетей
  • Работает с пиринговыми сетями и торрентами
  • Присутствует русский язык
  • До 5 подключений на 1 лицензию

Минусы:

  • Ограничение трафика 200 MB в сутки (в trial версии)
  • Небольшое количество серверов и 5 стран на выбор
  • Поддерживает только один протокол - Open VPN
  • Отсутствует блокировка рекламы
  • Не позволяет открывать ресурсы потокового видео (Netflix, BBC, Hulu и т.п.)
  • Нет кнопки экстренного отключения

Заключение

Если вы не склонны к покупке дорогих сервисов и давно пользуетесь антивирусным ПО от Касперского, вы можете потестить продукт и решить для себя, нужно ли его оплачивать. Все-таки работает он стабильно, данные шифрует, систему не нагружает (потребляет около 12 Мб оперативной памяти). Для себя мы отметили его неплохие функциональные характеристики, хотя верим, что это еще не предел. Разработчику есть еще над чем поработать – но ведь для совершенства нет преград и вершин. Как вы считаете? Оставляйте ваши мнения о продукте – нам очень интересно.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий