Buffered VPN

Buffered VPN – один из новых впн-сервисов, представленных на рынке виртуальных услуг. Разработан венгерской компанией, которая зарегистрирована на Гибралтаре. Ресурс нас заинтересовал по нескольким причинам: компания позиционирует продукт как высокотехнологичный и безопасный, продает его за довольно приличные деньги, обещая нам высокие показатели скорости. Что ж, охотно поверим разработчику, но проверим это на практике. Читайте обзор и будьте в курсе новейших технологий.

Что приятно радует при первом запуске VPN - это не перегруженный и простой интерфейс. Десктопная версия для Windows и Mac очень удачна – на экране показана вся полезная информация по подключению: время соединения, IP-адрес и количество переданных за сеанс данных, нет ничего лишнего. Правда, на этом хорошие новости заканчиваются и нам придется немного поругать сервис. Что «напрягает», так это небольшая сеть серверов, выбрать один из которых не представляется возможным – указана только страна. Кроме того, нет сервера в Гонконге, а это разочарует пользователей, живущих в Китае или путешествующих по стране. Еще момент – поддержка только одного протокола OpenVPN. Да, он надежный и безопасный, но все-таки нас лишают права выбора, тем более с ним не сможет «сработаться» устаревшее оборудование (которое совместимо с протоколом PPTP).


Компания заявляет о политике полного отсутствия ведения логов и любой другой информации по работе в сети, но тем не менее есть одна оговорка: она может предоставить такие данные по требованию Венгерского правительства (согласно Закону о национальной безопасности). По сути получается, что регистрируются метаданные пользователя, а это не особо впечатляет. И в целом уровень безопасности приложения требует доработки: не установлена защита от утечки DNS и кнопка экстренного отключения.

Если вы фанат потокового видео, то вам точно не сюда, т.к. служба не способна подключиться к Netflix. Этот факт подтвердил и представитель поддержки клиентов на официальном сайте.

Функционирует на базе ОС Windows, Linux, Mac, iOS, Android, есть версия для маршрутизаторов, DD-WRT и Tomato router.

Тарифных планов 3 - можно выбрать подписку на месяц, год и на 13 (!!) месяцев (понятное дело, последний тариф самый экономный).

Как установить Buffered VPN на Windows

Процесс установки софта на ноутбук ∕ компьютер не занимает много времени.
  1. Пройдите регистрацию на официальной страничке, кликнув на “Login”:
  2. Введите свои данные по оплате, логин и пароль.
  3. Кликните на кнопку “Downloads” в левой части панели:
  4. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением. Если вы с ним согласны, отметьте галочкой пункт «Я принимаю соглашение», затем нажмите «Далее»:
  5. Завершите все этапы установки по стандартной схеме.

Buffered для Андроид

Портативная версия также вполне функциональна, имеет лаконичный дизайн и не сложное меню. Кстати, в ней есть встроенный тест пропускной способности для измерения средней и максимальной скорости текущего соединения.
  1. После того, как вы скачали файл утилиты, нужно пройти процедуру регистрации:
  2. Приложение в автоматическом режиме интегрируется на смартфон или любой другой Андроид-гаджет.
Вот такой он – современный венгерский ВПН. В нем есть много чего полезного, но и недоработок хватает. Сервис слишком молод (ему только 4 года), видимо, опыт придет со временем.

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования данных (256-битное Blowfish)
  • Не хранятся данные о подключениях (логи)
  • Серверы в 42 странах мира
  • До 5 одновременных подключений
  • 30-дневная гарантия возврата средств
  • Круглосуточная служба поддержки по e-mail + много мануалов, справочников и инструкций
  • Нет ограничений по скорости и трафику
  • Работает с торрентами
  • Встроенная функция тестирования брандмауэра

Минусы:

  • Отсутствует бесплатный пробный период
  • Недостаточное количество серверов на выбор (около 40)
  • Не сможет подключиться к Netflix и аналогам
  • Не русифицировано
  • Поддерживает только Open VPN
  • Нет онлайн чата или телефонной поддержки (ответ приходит на протяжении 3 часов)
  • Нет кнопки killswitch и теста скорости
  • Отсутствует защита от утечки DNS
  • Не предусмотрена портативная версия для iOS
  • Довольно невысокая скорость подключения

Заключение

В целом нам понравилась задумка авторов. Да, серверов немного, нет основных опций для защиты и шифрования данных, но присутствуют хорошие базовые характеристики, которые позволяют вполне достойно передавать контент, скачивать торренты и защищать конфиденциальность. Ресурс постоянно обновляется, добавляются новые страны, поэтому мы уверены, в дальнейшем пользователи Интернета оценят его по заслугам и будут с удовольствием пользоваться. 

Скачать Buffered VPN бесплатно для Windows (и других операционных систем) можно на нашем веб-сайте – доступна последняя версия.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий