Buffered VPN

Buffered VPN – один из новых впн-сервисов, представленных на рынке виртуальных услуг. Разработан он венгерской компанией, которая зарегистрирована на Гибралтаре. Ресурс нас заинтересовал по нескольким причинам: во-первых, компания позиционирует свой продукт как высокотехнологичный и безопасный, во-вторых, продает его за довольно приличные деньги, обещая нам высокие показатели скорости. Что ж, охотно поверим разработчику, но проверим это на практике. Читайте наш обзор и будьте в курсе последних технологий.

Что приятно радует при первом запуске Buffered VPN, так это не перегруженный и простой интерфейс. Десктопная версия для Windows и Mac очень удачна – на экране показана вся полезная информация по подключению, например, время соединения, IP-адрес и количество переданных за сеанс данных, нет ничего лишнего. Правда, на этом хорошие новости заканчиваются и нам придется немного поругать сервис. Что сразу же «напрягает», так это небольшая сеть серверов, выбрать один из которых не представляется возможным – указана только страна. Кроме того, нет сервера в Гонконге, а это разочарует пользователей, живущих в Китае или путешествующих по стране. Еще один момент – поддержка только одного протокола OpenVPN. Да, он самый надежный и безопасный, но все-таки нас лишают права выбора, тем более с ним не сможет «сработаться» устаревшее оборудование (которое совместимо с протоколом PPTP).

Компания заявляет о политике полного отсутствия ведения логов и любой другой информации по работе в сети, но тем не менее есть одна оговорка: она может предоставить такие данные по требованию Венгерского правительства (согласно Закону о национальной безопасности). По сути получается, что регистрируются метаданные пользователя, а это не особо впечатляет. Да, и в целом уровень безопасности приложения требует доработки: не установлена защита от утечки DNS и кнопка экстренного отключения.

Если вы фанат потокового видео, то вам точно не сюда, т.к. к сожалению, служба не способна подключиться к Netflix. Этот факт подтвердил и представитель службы поддержки клиентов на официальном сайте.

На заметку: утилита совместима с Windows, Linux, Mac, iOS, Android, есть версия для маршрутизаторов, DD-WRT и Tomato router.

Давайте немного поговорим об уровне скорости. Мы протестировали наше подключение без использования Buffered VPN и с его использованием. Результат не особо радует, так как скорость значительно упала, особенно при загрузке. Это хорошо видно на скриншоте.

Тарифы

Их по стандарту 3: можно выбрать подписку на месяц, год и на 13 (!!) месяцев (понятное дело, последний тариф самый экономный).

 Способы оплаты

Как установить Buffered VPN на Windows

Процесс установки приложения на ноутбук либо компьютер не занимает много времени.
  1. Пройдите регистрацию на официальной страничке, кликнув на “Login”:
  2. Введите свои данные по оплате, логин и пароль:
  3. Кликните на кнопку “Downloads” в левой части панели:
  4. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением. Если вы с ним согласны, отметьте галочкой пункт «Я принимаю соглашение», затем нажмите «Далее»:
  5. Завершите все этапы установки по стандартной схеме.

Как установить Buffered на Андроид

Портативная версия приложения также вполне функциональна, имеет лаконичный дизайн и не сложное меню. Кстати, в ней есть встроенный тест пропускной способности для измерения средней и максимальной скорости текущего соединения.
  1. После того, как вы скачали файл программы, нужно пройти процедуру регистрации:
  2. Приложение в автоматическом режиме установится на ваш смартфон или любой другой Андроид-девайс.

Вот такой он – венгерский ВПН под названием Buffered. В нем есть много чего полезного, но и недоработок хватает. Сервис слишком молод (ему только 4 года), видимо, опыт придет со временем.

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования данных (256-битное Blowfish)
  • Не хранятся данные о подключениях (логи)
  • Серверы в 37 странах мира
  • До 5 одновременных подключений
  • 30-дневная гарантия возврата средств
  • Круглосуточная служба поддержки по e-mail + много мануалов, справочников и инструкций
  • Нет ограничений по скорости и трафику
  • Работает с торрентами
  • Встроенная функция тестирования брандмауэра

Минусы:

  • Отсутствует бесплатный пробный период
  • Недостаточное количество серверов на выбор (около 40)
  • Не сможет подключиться к Netflix и аналогам
  • Не русифицировано
  • Поддерживает только Open VPN
  • Нет онлайн чата или телефонной поддержки (ответ приходит на протяжении 3 часов)
  • Нет кнопки killswitch и теста скорости
  • Отсутствует защита от утечки DNS
  • Не предусмотрена портативная версия для iOS
  • Довольно невысокая скорость подключения

Заключение

В целом нам понравилась задумка авторов и функциональность программы. Да, серверов немного, нет основных опций для защиты и шифрования данных, но присутствуют хорошие базовые характеристики, которые позволяют вполне достойно передавать контент, скачивать торренты и защищать вашу конфиденциальность. Ресурс постоянно обновляется, добавляются новые серверы и страны, поэтому мы уверены, в дальнейшем пользователи Интернета оценят его по заслугам и будут с удовольствие скачивать. А мы в свою очередь ждем ваших оценок и комментариев. Делитесь нашими обзорами с друзьями!

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий