Как включить впн яндекс браузер

Использование VPN в работе электронных девайсов стало неотъемлемой частью жизни современного пользователя сети Интернет. Кто-то желает скрыть свой IP адрес для анонимности и шифрования данных, кто-то любит сидеть на заблокированных ресурсах, а есть категория юзеров, которые предпочитают общаться в социальных сетях, которые заблокированы на рабочем месте. Мы уже писали материалы по подключению впн для владельцев Андроид и Айфон девайсов. Данная статья посвящается пользователям ПК, которые столкнулись с проблемой, как включить VPN для Яндекс Браузера.

Справка: если Вам не знакомо само понятие VPN и его принцип работы – советуем почитать нашу статью.

Чтобы установить VPN для браузеров (не только для Яндекс, но и для других) – необходимо найти и настроить дополнительные расширения. Их на просторах Интернета огромное количество. На страницах нашего ресурса мы будем знакомить Вас с их функциональными характеристиками, достоинствами и недостатками. А для начала небольшая инструкция, где искать эти разрешения и как вообще ими пользоваться.

Для начала открываем браузер, переходим в «Настройки», а затем на вкладку «Дополнения», где размещен список либо «Каталог расширений для Яндекс Браузера». Какое из предлагаемых приложений выбрать (ZenMate, Hola Better Internet, Browsec и т.д.) – тема совсем другой статьи. После того, как определились, кликаете на кнопку «Добавить» и подтверждаете действие. Теперь ярлык выбранной Вами программы будет находиться наверху возле строки поиска. Остается лишь определить страну для работы, например, США и пользоваться.

Как поменять VPN

Если по какой-либо причине Вам разонравилось впн-приложение, и вы хотите его сменить – проделываете ту же процедуру заново, выбирая то расширение, которое Вам по душе (помочь с выбором может наш рейтинг 10 лучших впн-программ).

Установка FriGate для Яндекс Браузера

Если Вам понадобилось посетить заблокированный ресурс, можно также воспользоваться единственным рекомендованным Яндексом дополнением FriGate. Его установка и настройка занимают минуту времени, а польза неоценима. После запуска иконка приложения будет видна возле строки поиска в браузере. Данное дополнение выгодно отличается от аналогичных тем, что способно скрывать реальный IP-адрес только для сайтов, где это необходимо (ограничен либо заблокирован доступ). В остальных случаях - при работе на обычных сайтах - прокси просто дезактивируется.

Совет: Для проверки работы VPN введите слово «мой ip» в поисковую строку браузера. Если Ваш IP-адрес изменился – значит впн-расширения работают, и Вы все сделали правильно.

Заключение

Бесплатные ВПН для Яндекс Браузера не всегда полноценно выполняют возложенные на них задачи, поэтому смело можно утверждать, что хороший ВПН – это платный ВПН. Выбор остается за Вами.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий