StrongVPN

StrongVPN – еще один представитель линейки впн-сервисов, о котором стоит упомянуть на страничках нашего ресурса. Что в нем такого особенного? – спросят наши читатели. Нас с вами сложно удивить какими-то заоблачными скоростями или функциональными характеристиками. Но главное в хорошем впн-приложении кроется не только в этом. Давайте ближе познакомимся с программой, и вы сами все увидите и поймете.

Сервис имеет многолетний опыт, т.к. его история началась в далеком 1995 году – надежность ПО проверена временем и тысячами пользователей.

Пользователи Интернета довольно неплохо отзываются о Strong ВПН, что уже заставляет кое о чем задуматься. Его даже сравнивают с более известным софтом: Express VPN. Что можно сказать? Во-первых, наш герой зарегистрирован в Америке, где подобные сервисы в почете и правительство относится к ним довольно лояльно. Во-вторых, он не имеет бесплатного trial периода, но по необходимости гарантирует возврат потраченных средств.


Что с функциональностью? – Нам предлагают несколько протоколов (PPTP, L2TP, OpenVPN, IPSec) для достойного шифрования информации. Серверов по всему миру также приличное количество, поэтому скорость и стабильность соединения не плохие, хотя нам известны аналоги с более внушительным выбором стран. Имеется индивидуальная фишка, присущая только этому софту – совместимость со службой Skype. Вы можете поменять сервер на ту страну, в которую хотите позвонить и соответственно не заплатите за вызов. Это очень круто! Полный обзор характеристик и функций представлен в нашем разделе плюсов и минусов - прочитайте, будет интересно.

Утилита совместима с Mac, Windows (RT, Phone, Mobile, XP, Vista, 7, 8, 10), iOS и Android, Linux, Ubuntu Linux, разработана модификация для роутеров.


Как настроить StrongVPN на Windows

У вас не должны возникнуть проблемы при скачивании и запуске софта – все происходит в автоматическом режиме. Основной момент: правильно выбрать версию (а выбирать есть из чего, уж поверьте), например, десктоп на Виндоус 8.


Интерфейс ВПН строгий и гармоничный, выдержан в синих тонах. Настроек достаточно много, но все они интуитивно-понятны. Есть выбор протокола, страны, кнопки включения ⁄ выключения, получения информации, помощи и выход из приложения – все как обычно.

StrongVPN для Андроид

Портативный вариант компактен и функционален. После скачивания клиента можно перейти на страницу опций, где есть руководство по конфигурации – почитать, разобраться. Сам процесс инсталляции показан на скриншотах.


Дайте разрешение на запуск утилиты, а затем просто нажмите кнопку «Открыть». Создайте учетную запись, используя информацию, которая пришла к вам в электронном приветственном письме. Установите опцию «Сохранить учетные данные», чтобы приложение хранило вашу информацию, иначе вам придется вводить логин и пароль при каждом входе в сеть. Теперь можно тапать «Войти».


Основные команды и клавиши меню:
  • Имя и номер сервера;
  • Значок настроек;
  • Клавиша подключения;
  • Выбор сервера (например, Атланта, США);
  • Состояние соединения (красный свет - «Отключено», желтый – идет соединение, зеленый – «Защищено»);
  • Ссылки на социальные сети Facebook и Twitter;
  • Кнопка «Получить поддержку» (с официального веб-сайта, где есть ответы на часто задаваемые вопросы по оплате, ошибкам в работе, присутствуют руководства по настройке VPN и т.д.).
Каждый раз при запуске девайс будет присылать предупреждение о том, что работает впн-сервис. Тапаете «Ок» и спокойно продолжаете работать.



Андроид-приложение поддерживает только OpenVPN протокол, а также имеет расширенную функцию для скремблирования данных – то есть помогает вам избежать глубокой проверки теми, кто практикует цензуру в Интернете – в целом приятно, когда о тебе и твоей безопасности заботятся...
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий