Поиск альтернативных способов блокировки Telegram продолжается

Когда, казалось бы, все вокруг мессенджера Телеграм затихло, в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций решили заявить чуть ли не о полном выполнении решения суда по запрету сервиса. Технически это не так просто, как кажется, но поиск альтернативных способов ведомством продолжается. Глава Минцифры Константин Носков, видимо, не собирается сдаваться просто так. Кроме того, он заявляет о своем решении не встречаться с основателем Telegram Павлом Дуровым (по понятным нам всем причинам).

Напомним, решение суда о запрете всеми любимого ресурса Телеграм было принято еще 13 апреля этого года, но по сути не выполнено до сих пор. Это связано со многими факторами, но как бы то ни было, у большинства россиян сервис работает в обычном режиме.

В свою очередь глава Роскомнадзора Александр Жаров в который раз отчитывается о снижении количества пользователей мессенджера на 25%. Так ли это на самом деле, проверить тяжело. По данным исследовательской компании Mediascope, в апреле 2018 года мобильная аудитория Telegram в России составляла 3,7 млн. пользователей, показав рост на 31% по сравнению с предыдущим месяцем. Такое несоответствие данных различных структур наводит на мысль о том, что все не так однозначно в вопросе блокировки Telegram, а значит, противостояние продолжается.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий