Долгожданное обновление Telegram для iOS увидело свет

Тяжелые времена для мессенджера Телеграм канули в прошлое? Похоже, Павел Дуров смог договориться с компанией Apple и ее главой Тимом Куком (Tim Cook) и получил-таки возможность предоставить последнюю версию мессенджера пользователям iOS-девайсов.

Отметим тот факт, что обновленное приложение ждали многие пользователи «яблочных» девайсов, но по причине блокировки сервиса Роскомнадзором, процесс затянулся на полтора месяца (как минимум). Напомним, Apple начал блокировать обновления Telegram в App Store в середине апреля, а решение суда по запрету ресурса датируется 16 числом того же месяца. Нам всем понятно, откуда дует ветер, и почему основатель Телеграм в свое время заявил о том, что компания Apple «не на его стороне».

Напомним нашим читателям, что РКН был направлен в Apple документ с требованием прекратить распространять в России Telegram. Ведомство потребовало от Apple в течение месяца отчитаться о проделанном, пригрозив в противном случае санкциями. Видимо, все это в конечном итоге повлияло на выход обновления.

Как бы то ни было, главное, все эти неприятные процессы позади, и 1 июня Telegram анонсировал долгожданный выход своего обновления для iOS. В аннотации к приложению говорится, что «версия 4.8.2 содержит новые настройки регистрации и приватности, а также исправлен ряд ошибок iOS 11.4, включая ошибки со стикерами». Заявлено, что обновление оптимизировано для соответствия правилам приватности GDPR, которые вступили в силу в ЕС 25 мая 2018 года.

Надеемся, что в дальнейшем у двух компаний не возникнет разногласий и нас по-прежнему будут радовать хорошим сервисом и стабильной работой

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий