VyprVPN

VyprVPN – один из тех загадочных впн-сервисов, о которых много говорят, но мало пишут. С чем это связано, нам не понятно, но рейтинги у приложения довольно высокие, значит пользователи его любят и ценят. Вот только за что? Мы как обычно «сунули свои 5 копеек» в данный сегмент впн-рынка и готовы выложить перед вами полный отчет с нашими ощущениями. Садитесь поудобнее.

Итак, первое, что сразу кидается в глаза при знакомстве с Коброй (это мы так про себя назвали VyprVPN из-за логотипа) – это кроссплатформенность, лаконичный интерфейс и технология Chameleon, которой ни у кого нет. Потом уже можно отметить и многочисленные настройки шифрования, и множество серверов по всему миру, и неплохую скорость соединения. Так вот, что такое Хамелеон™ в данном случае? – Нам объясняют, что эта фишка разработана для снижения узнаваемости нашего с вами пребывания в сети (это если объяснять простым языком). Таким образом наши с вами данные надежно прячутся и защищаются, а мы свободно можем пользоваться интернет-банкингом или обходить цензуру. Но знаете в чем парадокс? Несмотря на такую суперсовременную технологию, компания ведет логи (как они объясняют, только 30 дней и только с целью решения технических либо финансовых вопросов), но все же...

На заметку: утилита совместима со многими ОС: Windows, Mac, iOS, Android, TV, роутеры, хромбуки и т.д.

Тарифы

Их как всегда несколько, но цены довольно-таки демократичные.

Настройка на Windows

Знаете, что нас особенно привлекает в десктопной версии VyprVPN? – Отвечаем: многофункциональность конфигурации, т.е. вы можете настраивать приложение в ручном режиме (если вы «ас» и «спец» в этом деле), а можете позволить это сделать программе в автоматическом.

Мы не будем останавливаться на том, как скачать и запустить программу – процедура стандартна и всем знакома. Разберемся с настройкой при первом запуске:
  1. Выберите кнопку «Вход» в главном окне.
  2. Введите свои учетные данные и кликните «Подключиться»
  3. Чтобы настроить протокол, откройте окно параметров и выберите вкладку протокола.
  4. Чтобы настроить местоположение вашего сервера, выберите любой в соответствующем разделе.
После запуска окно приложения выглядит вот так:




Кликнув на значок «Настройки», можно увидеть значительное количество параметров, которые можно выставлять по вашему желанию. В опциях, например, можно включать функцию Kill Switch, разрешить соединение при запуске Windows и т.д.



Во вкладке «Протокол» вы можете самостоятельно выбрать оптимальный протокол для вашей работы, тут же присутствует и Хамелеон, о котором говорилось выше. Советуем выбирать данный пункт при подключении к общественным вай-фай сетям.



Так выглядит соединение в действии:


Вкладка «Выбор сервера» позволяет провести конфигурацию страны в ручном режиме, выставить «Избранные страны» или «Страны по (вашему) региону».


Повторимся,настроек на самом деле достаточно много. Советуем не спешить сразу все менять, можно посмотреть руководство на сайте либо пользоваться режимом по умолчанию.

Установка на Android:

  1. Откройте магазин Google Play, в поисковике введите Vypr, затем кликните Установить.
  2. Разрешите приложению доступ.
  3. Когда установка будет завершена, просто запустите программу.
В мобильной версии VyprVPN также присутствует достаточно большое количество опций, но с ними проще работать: все интуитивно-понятно.


Мы как обычно не смогли не протестировать уровень скорости без приложения и с ним. Вы знаете, результаты нас приятно удивили. Скорость на британском сервере, например, составляла в среднем 36 Мбит / с. и не опускалась ниже 33 Мбит / с. Французский, немецкий и другие европейские серверы давали, как правило, 30 Мбит / с., американские - 15-25 Мбит / с., а азиатские - примерно 3-5 Мбит / с, но даже это было лучше, чем у многих конкурентов. К слову, тест на утечку DNS и WebRTC программа также прошла. Выводы делайте сами.

Плюсы:

  • Множество протоколов безопасности (PPTP, L2TP/IPsec, OpenVPN (160-bit и 256-bit) и Chameleon)
  • 700 серверов в 65 странах мира
  • До 5 одновременных подключений
  • Авто туннелирование при подключении к неизвестным Wi-Fi-сетям + тест Ping для просмотра скорости подключения
  • 24⁄7 служба поддержки (есть живой чат) + подробные руководства по настройке на сайте
  • Работает с торрент-трекерами (без ограничений)  
  • 8 серверов в США и возможность открыть доступ к медиа-контенту на Netflix, BBC и т.д.
  • Есть кнопка экстренного отключения (Kill Switch)

Минусы:

  • Частично ведется логирование
  • Иногда нестабильная скорость подключения
  • Только 3 дня для пробы бесплатно (далее ограничение - 500 Мб в месяц или Премиум-подписка)
  • Нет гарантии возврата денежных средств
  • Отсутствует русский язык

Заключение

В VyprVPN есть много нюансов как позитивных, так и наоборот – все они немного сбивают с толку. Вроде и скорость стабильно высокая, и серверов огромное количество по всем континентам, и Netflix с торрентами Кобре по зубам… Напрашивается единственное Но: частичное логирование. Для кого-то этот аспект может стать решающим при окончательном выборе качественного впн-сервиса. На этом все. Ждем ваших отзывов и замечаний.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий