IPVanish VPN

IPVanish VPN – довольно популярный и стабильный в работе впн-сервис. На просторах Интернета таких программ достаточно много, наверняка вы сами в этом убедились. Но когда вы начинаете их скачивать и тестировать, возникает ряд трудностей и проблем. Вот почему мы создали наш ресурс, который поможет любому пользователю (и новичку, и специалисту) разобраться со всеми нюансами использования таких программ.

Итак, мы немного отвлеклись, а теперь по теме. Сразу оговоримся, IPVanish – программа скорее для продвинутых юзеров, чем для «чайников», т.к. имеет много ручных настроек и конфигураций – пожалуй, это ее основной минус, и, к сожалению, не единственный. Разработчики не снабдили свой продукт кнопкой экстренного отключения (для безопасности в целом это играет большую роль), а также имеются определенные проблемы со скоростью работы.

Но что это мы все о минусах? Есть и положительные моменты: огромное количество серверов по всему миру, нет записи пользовательских данных, множество протоколов для работы, переключатель «kill» для блокировки сетевого трафика, если соединение падает, и параметр «Автовосстановление» для восстановления VPN в быстром режиме и т.д. Да, и если вы не разбираетесь в многочисленных настройках (которые мы описали выше), есть возможность просто переключить клиент в простой режим работы – при этом ваш интерфейс уменьшится до крошечного гаджета на рабочем столе и в нем останется только пару опций и кнопка «Соединить». Это ну очень удобно!

На заметку: утилита совместима со многими ОС: Windows, Mac, iOS, Android, роутеры, хромбуки.

IPVanish vpn имеет несколько тарифов на выбор, как обычно на месяц, 3 месяца и на год. Какой из них выгодней, показано на скриншоте.


Установка IPVanish на Windows

Как только вы скачаете и запустите IPVanish на своем ПК или ноутбуке, ваша онлайн-активность (e-mail, сообщения из чатов, история просмотров, онлайн-банкинг) будет зашифрована, что предотвратит отслеживание вашего местонахождения и анализ вашей личной информации киберпреступниками, поисковыми системами и веб-сайтами. Итак,

  1. Выбираем тариф;
  2. Создаем аккаунт (учетную запись);
  3. Выбираем способ оплаты и оплачиваем.
    4. Скачиваем и запускаем файл.
Давайте рассмотрим интерфейс и некоторые аспекты работы программы.


Пункт «Диагностика» показывает нам все то, что «проделывает» программа (начало⁄завершение работы, ошибки, системные требования и т.д.).


В строке «Настройки» меняем⁄корректируем конфигурацию.


В пункте «Выбор сервера» определяемся со страной (вручную либо в автоматическом режиме).


Как видите, настроек очень много, есть где покапаться, но подробно на них останавливаться мы не будем. Тестируйте и оставляйте комментарии и свои впечатления по данному вопросу.

Установка на Android в 3 простых этапа

  1. Откройте магазин Google Play, в поисковике введите IPVanish VPN, кликните Установить.
  2. Разрешите приложению все права доступа.
  3. Когда установка будет завершена, нажмите Открыть для запуска программы.


Опций в мобильном приложении также хватает, но разобраться с ними вполне реально (главное, знать английский язык или хотя бы уметь работать с Гугл Переводчиком). Из основных и полезных фишек можно выделить: смену IP-адреса, типа подключения и гео-локации.

Тесты на скорость при использовании IPVanish очень позитивны: загрузка от 30 до 35 Мбит / с от британского сервера и 28-34 Мбит / с от европейских серверов. Единственный момент: сама программа не всегда выбирает более «быстрый» сервер – это нужно делать вручную.

К слову, компания, которая разработала утилиту, является единственным в мире поставщиком услуг Top Tier VPN, т.е. самостоятельно (без посредников) управляет своей сетью. IPVanish владеет 1000+ анонимными серверами, обеспечивая быстрый и неограниченный доступ в Интернет во всех уголках земного шара. Впечатляет, не так ли?

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования + множество протоколов безопасности (PPTP, L2TP, OpenVPN, IPSec и IKEv@)
  • Около 400 серверов в 61 стране мира
  • До 5 одновременных подключений
  • Не ведутся логи (полная защита Ваших персональных данных)
  • Есть гарантия возврата денег (на протяжении 7 дней)
  • 24⁄7 служба поддержки + удобные руководства по настройке вручную
  • Работает с торрент-трекерами (по протоколам uTorrent и BitTorrent)
  • Может открыть доступ к медиа-контенту на Netflix, BBC и т.д.

Минусы:

  • Не совсем удобное десктопное приложение для Виндоус
  • Нестабильная скорость подключения
  • Нет экстренного отключения
  • Слабая служба поддержки (по оценкам пользователей активация аккаунта может длиться до 20 часов)
  • Нет пробной или бесплатной версии
  • Отсутствует русский язык

Заключение

IPVanish vpn – сервис довольно успешный и скоростной, но то, что его нельзя опробовать перед покупкой и убедиться в этом лично – немного печально и не перспективно. А в остальном это достойный конкурент многим известным аналогам – в нем есть достойный внешний вид и оптимальные функциональные характеристики. Что еще нужно для безопасного серфинга в сети и обхода блокировок разной этиологии? Оставляйте и вы свои впечатления и замечания по данному продукту – мы обязательно их рассмотрим.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий