Private Internet Access

Private Internet Access – еще один яркий представитель впн-клиентов, который был создан для автономного, безопасного и конфиденциального серфинга в сети. Ресурс позволяет открывать сайты с помощью скрытых IP-адресов и анонимных, защищенных впн-туннелей (особая фишка именно этого сервиса), а также обходить фильтры-цензоры. В принципе, в ПО много интересного, на что стоит обратить внимание, вот только пользователи Интернета не совсем однозначны в своих оценках данного «продукта». На форумах много замечаний по стабильности работы и невозможности входа в оплаченный аккаунт (что согласитесь - обидно). Мы не смогли пройти мимо, не развеяв все мифы, не отметив все тонкости и нюансы.

Что нам предлагает Private Tunnel VPN (второе название софта)? Прежде всего, гигабитную скорость VPN-портов, трафик без ограничений по скорости и загрузкам, высокий уровень шифрования и защиты персональной информации. Интерфейс радует глаз простотой и функциональностью – в принципе, придраться в нем не к чему. Официальный сайт полон полезной информацией и инструкциями по работе с впн, есть руководства по настройке приложений для разных операционных систем. Это про позитивные стороны.

Теперь дадим немного негатива: наши любимые потоковые видео (типа Нетфликс) не по «зубам» PIA – и для кого-то это может оказаться существенным недостатком. А еще служба поддержки как-то долго реагирует на вопросы – что тоже не «ахти» для такого «ведущего провайдера VPN-услуг», как позиционирует себя сама компания.


Совместимость со многими ОС: Windows, Mac, Linux, Android и iOS, расширения для Хром, Оперы и Firefox.

Плагин Private Tunnel VPN для Chrome

  1. Переходим по ссылке на страничку интернет-магазина Хром (смотрите внизу), кликаем «Установить».
  2. Разрешаем установку.
  3. Когда все будет готово, вверху в браузере появится значок плагина, который вам будет помогать в управлении:
  4. Если отсутствует учетная запись - нужно будет ее создать, а если есть - выполнить вход:

Установка Private Internet Access на Android

Работать с мобильным приложением достаточно просто. Сначала зарегистрируйтесь, указав свой рабочий email (на него придут данные для входа в аккаунт). После этого станут доступны 8 локаций в США, Канаде, Швейцарии и др. странах. Другие особые конфигурации отсутствуют.

Используя софт на смартфоне, вы обеспечите полную безопасность как в домашней сети, так и при соединении к общественным вай-фай, успешно скроете гео-локацию, тем самым предотвратите кражу данных при работе с банковской системой или социальными сетями.

Плюсы:

  • Поддержка протоколов PPTP, OpenVPN и L2TP/IPSec, хороший уровень шифрования при работе с WiFi
  • Больше 3 тыс.серверов + 32 страны на выбор
  • Блокировка рекламы, трекеров и вредоносного ПО
  • Прокси SOCKS5
  • Не ведутся журналы трафика и логи
  • 7-дневная гарантия возврата средств
  • Единовременное использование до 10 устройств
  • Экстренное отключение, защита от утечки данных
  • Способен разблокировать ресурсы типа Netflix, Hulu, BBC и т.п.

Минусы:

  • Слабая служба поддержки (в соц.сетях могут ответить быстрее, чем через форму на сайте)
  • Нет опции «выбор сервера» (только авто)
  • Проблемы с активацией аккаунта
  • Компания может изменить политику конфиденциальности без оповещения пользователей
  • Нет бесплатной версии

Заключение

PIA – кроссплатформенный сервис с достаточно богатым функционалом и приличной стоимостью. И если его функциональность вполне устраивает, то о цене можно задуматься. Нужно учитывать тот факт, что нам не дают попробовать приложение в бесплатном, тестовом режиме, а покупать неизвестное ПО не очень хочется. К тому же так хочется обойти ненавистные гео-блокировки, посмотреть новости на BBC или видео-ролик на Netflix, имея хоть и платный, но надежный в этом плане ресурс. Может ли похвастаться этим герой обзора? Не думаем. В остальном все прекрасно и более-менее замечательно. Выбор остается за вами.

Скачать Private Internet Access бесплатно можно прямо сейчас на нашем веб-портале – переходите по прямым ссылкам внизу (это безопасно и быстро).

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий