Speedify VPN

Speedify vpn - бесплатный кроссплатформенный VPN-сервис с функцией ускорения соединения. Разберем данное утверждение: кроссплатформенный – значит, работает на базе многих операционных систем и существует в мобильном варианте, впн – потому что скрывает реальный IP-адрес и защищает данные от хакерских атак, а ускорение скорости - это понятная всем нам фишка.

В целом программа слабофункциональна для ПК и ноутбуков, но имеет массу преимуществ для мобильных девайсов, т.к. способна варьировать и выбирать оптимальные виды соединений в автоматическом режиме (переключаясь с вай-фай на 3G, с проводного на вай-фай и т.д.). Простыми словами: плохо ловит wi-fi, а хорошо 4G, Speedify выберет второе соединение, а вы этого даже не заметите. Ваша задача лишь задать приоритеты подключения и лимиты на трафик. Это очень удобно при просмотре видео, например.

На заметку: присутствуют десктопная версия для Windows и Mac, а также доступны мобильные приложения для Android и iOS.
Производитель предлагает нам несколько подписок: одна бесплатная, но с ограничением трафика, остальные платные: помесячная или на год, есть тарифы для индивидуального пользования (до 5 устройств) или для целых компаний.

Установка Speedify vpn на Windows

Скачиваем файл, выбрав свою версию ОС.


Установка выполняется практически автоматически: мастер проанализирует и установит все необходимые компоненты на ваш компьютер. При необходимости подтвердите установку сетевого драйвера Connectify, кликнув Install. После завершения установки запустите Speedify с помощью ярлыка на рабочем столе или из меню Пуск. Готово!

Установка на Android

Очень простая настройка и интерфейс (чем-то схожий с декстопной версией). После загрузки приложения вам остается выбрать сервер для работы (или настроить авто режим). Когда подключение состоится, экран меняет цвет, сигнализируя о готовности к работе. На скриншотах видно, что мы подключились сначала к Германии, потом к Нидерландам.


На просторах интернета мы заметили одну особенность: пользователи часто ищут «крякнутую» (простите за сленг) версию программы, но на наш взгляд она в принципе просто ни к чему. Если вы серфите в бешеном темпе и 1 ГБ вам маловато, приобретите годовую подписку и работайте спокойно.

Плюсы:

  • Поддержка протокола P2P
  • Единовременное использование до 5 устройств,
  • 23 страны на выбор
  • 1ГБ бесплатно ежемесячно, не требуется регистрация
  • Статистика подключений, скорости и трафика, экстренное отключение, защита от сбоев
  • Четкая политика конфиденциальности (логи не ведутся)
  • Есть русский язык
  • 30-дневная гарантия возврата денег
  • Работает с потоковым видео (Netflix, Hulu, BBC) и torrent-программами

Минусы:

  • Скачки скорости, нестабильность соединения
  • Содержит рекламу, предлагаются покупки в мобильной версии
  • Нет круглосуточного чата и поддержки по телефону (хотя есть онлайн-чат, блоги и форумы в соц.сетях)
  • Сохраняются метаданные о времени подключения, количестве переданных данных и длительности сессии

Заключение

Нам понравилось приложение Speedify vpn – в нем все гармонично и просто, без лишних настроек. Радует глаз удобный и лаконичный интерфейс, хорошая пользовательская поддержка в Твиттере и других подобных ресурсах, а также понятные видео-инструкции и руководства к работе.

Да, тут есть нюансы, как и во всех сервисах такого плана, но можно ли считать их аргументами против? Решайте сами. Мы ценим ваше мнение.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий