Speedify VPN

Speedify VPN - бесплатный кроссплатформенный впн-сервис с функцией ускорения соединения. Разберем данное утверждение: кроссплатформенный – значит, работает на базе многих операционных систем и существует в мобильном варианте, впн – потому что скрывает реальный IP-адрес и защищает данные от хакерских атак, а ускорение скорости - это понятная всем нам фишка.

В целом программа слабофункциональна для ПК и ноутбуков, но имеет массу преимуществ для мобильных девайсов, т.к. способна варьировать и выбирать оптимальные виды соединений в автоматическом режиме (переключаясь с вай-фай на 3G, с проводного на вай-фай и т.д.). Иначе говоря: плохо ловит wi-fi, а хорошо 4G, софт выберет второе соединение, а вы этого даже не заметите. Задача пользователя лишь задать приоритеты подключения и лимиты на трафик. Это очень удобно при просмотре видео, например.


Совместимость с ОС Windows и Mac, доступны мобильные приложения для Android и iOS.

Производитель предлагает несколько подписок: одна бесплатная, но с ограничением трафика, остальные платные: помесячная или на год, есть тарифы для индивидуального пользования (до 5 устройств) или для целых компаний.

Установка Speedify VPN на Windows

Скачиваем файл, выбрав свою версию ОС.


Инсталляция выполняется практически автоматически: мастер проанализирует и установит все необходимые компоненты на ваш компьютер. При необходимости подтвердите установку сетевого драйвера Connectify, кликнув Install. После завершения всех шагов запустите ПО с помощью ярлыка на рабочем столе или из меню Пуск. Готово!

Speedify VPN для Android

Очень доступная настройка и интерфейс (чем-то схожий с декстопной версией). После загрузки необходимо выбрать сервер для работы (или настроить авто режим). Когда подключение состоится, экран меняет цвет, сигнализируя о готовности к работе. На скриншотах видно, что мы подключились сначала к Германии, потом к Нидерландам.


На просторах интернета мы заметили одну особенность: пользователи часто ищут «крякнутую» (простите за сленг) версию программы, но на наш взгляд она в принципе просто ни к чему. Если вы серфите в бешеном темпе и 5 ГБ вам маловато, приобретите годовую подписку и работайте спокойно.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий