Telegram восстановил работу после очередного сбоя системы

И снова печально-известный мессенджер Телеграм напомнил о себе масштабным сбоем в работе своей системы 29 апреля 2018 года. Согласно нашим данным, ресурс не функционировал около 10 часов во многих регионах Европы, Ближнего Востока и западной части России. Пользователи не могли попасть в свои аккаунты и каналы, просмотреть переписку, фото либо видеофайлы и т.д.


Ситуацию сначала прокомментировал глава Telegram - Павел Дуров. Он извинился перед юзерами и отметил, что сбой был вызван «крупным перегревом» в одном из кластеров серверов.


Позже команда сервиса пояснила в Твиттере, что причиной плохой работы сервиса стало масштабное отключение электричества в Амстердаме.


Как бы то ни было, проблема была довольно быстро устранена, и уже утром 30 апреля мессенджер заработал в обычном режиме.

Отметим, что в последнее время данный сервис преследует просто «черная» полоса неприятностей в виде многочисленных сбоев системы (в марте текущего года, например), судебных разбирательств по вопросам блокировки и т.д. Остается надеяться, что разработчики не опустят рук и будут дальше радовать нас качественным сервисом и стабильной работой.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий