Власти Ирана заблокировали Telegram

Власти Ирана еще в 2017 году рассматривали вопрос блокировки Telegram. В стране тогда происходили протесты по поводу экономических проблем, которые грозили перейти в массовые демонстрации против правительства республики. И хотя акции напрямую не были связаны с Телеграм, в правительстве решили по-своему, а потому постановили «временно» заблокировать ресурс. Похожие обвинения послужили причиной повторной блокировки и на этот раз.

В решении суда говорится, что действия Telegram «включали пропаганду против власти, террористическую деятельность, распространение лживой информации» и т.д.

Сначала сервис был частично ограничен для государственных служащих и учреждений. Свой канал в Телеграме официально закрыл глава республики Али Хаменеи (из-за того, что, по его словам, работа мессенджера противоречила национальным интересам). А 30 апреля текущего года мессенджер (аудитория которого, кстати, в Иране составляет около 40-45 млн. человек) был окончательно заблокирован.

Следует отметить тот факт, что гражданам страны были предложены альтернативные варианты программ, например, отечественные мессенджеры Soroush и Gap, но иранцы не спешат пока ими пользоваться.


Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий