Роскомнадзор блокирует ресурсы с фейками о коронавирусе

Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать фейковые сообщения в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» о распространении коронавирусной инфекции. Ведомство незамедлительно внесло их в реестр запрещенной информации.

О чем конкретнее идет речь? Несмотря на заверения главы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом (вице-премьера) Татьяны Голиковой о том, что массового заражения не наблюдается (а за свои данные она официально «отвечает»), паника продолжала нарастать. В соцсетях писали о тысячах инфицированных и сотнях «добровольных» карантинов. Президент страны Владимир Путин также подтвердил, что "ничего критического" в РФ не происходит, объяснив это таким образом:

Что касается вбросов этих провокационных сообщений, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Но это, к сожалению, сопровождает нас всегда. Цель таких вбросов понятна: посеять панику среди населения.

В дальнейшем в Генпрокуратуре признали, что в указанных на популярных и посещаемых всеми нами сайтах имеется много недостоверной информации, которая негативно влияет на общество и создает угрозу массового нарушения общественного порядка и государственной безопасности. Именно потому они приняли меры по запрету подобных материалов.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий