Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер LostFilm

РКН ограничил доступ к популярному торрент-трекеру с зарубежными сериалами LostFilm.TV. Решение было принято Мосгорсудом по жалобе известной американской компании Warner Brothers Entertainment.

Иск был подан по требованию корпорации в связи с размещением на портале пиратских копий сериала «Supergirl» («Супергёрл»). Все мы знаем, что с некоторых пор в нашей стране не приветствуется подобный бесправный (авторский) контент, а потому ресурсы, которые не соблюдают нормы законодательства, жестко критикуются и штрафуются. В данном случае фильм был размещен и на других веб-сайтах, которые несомненно также попадут под санкции.

Кроме того, истец потребовал не только временной блокировки сайта-нарушителя, но и запрета на «создание технических условий» для размещения материалов в дальнейшем, что чревато простым пользователям полным закрытием ресурса. Отдельные страницы LostFilm уже попадали в списки заблокированных, но ненадолго – видимо, в этот раз все гораздо серьёзнее.

Напомним нашим читателям, представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете ревностно следят за этой самой защитой. По их рекомендациям блокируются не только подобные трекеры, но и более известные Интернет-проекты. Так мы писали о попытках блокировки Яндекс.Видео и YouTube, которые пока не увенчались успехом, но война между представителями ресурсов и АЗАПИ продолжается…
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий