Медведев не исключает возможности отключения РФ от мирового интернета

Принятый закон «О суверенном Рунете» тревожит головы не только простым обывателям и непосредственно создателям этого документа, но и председателю правительства Российской федерации – Дмитрию Медведеву. 5 декабря текущего года он обсуждал перспективы отключения нашей страны от глобальной сети Интернет с журналистами. Что же выяснилось в ходе интервью – давайте вспомним и немного поразмышляем.

Да, угроза реальная, т.к. санкций (в том числе американских) никто не отменял – наоборот, нас пугали всевозможными отключениями (платежных систем, например) и продолжают это делать. В результате нам нужно выстраивать и настраивать свою сеть таким образом, чтобы она действовала даже при отключении всемирной паутины.

Глава правительства уверен в том, что мы «стоим на пороге не обычного интернета, связанного с бытовыми потребностями, но и интернета вещей — а это технологические процессы. Если кто-то кого-то отрезал, то по сути можно остановить все что угодно — допустим, энергетическую станцию, полеты самолетов… Этот закон позволит наши интересы защитить».

Что ж, в чем-то с ним трудно поспорить и не согласиться. Кроме того, Медведев уверяет, что YouTube как был, так и останется, не пропадет (а вот тут сомнения возникают, мы писали о тревожных новостях в этом направлении, следите за обновлениями). С другой стороны, в Кремле уже год как уверены, что страну в целом хотят отключить от инфраструктуры Инета и рано или поздно это случится (собственно, по заверениям Дмитрия Пескова). Вот тогда нам и понадобится свой новый – российский аналог мировой сети (на который потрачено много ресурсов, и не только умственных, но и финансовых).

Надеемся, все это было не зря и 20 - 30 (или сколько там) миллиардов бюджетных рублей пойдут на благие дела и пользу отечеству. Как считаете?
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Комментарии

прохожий

7 апреля 2020 10:14 Ответить
все обернется новыми страданиями для людей и блокировки их свобод.снова мир делят
Оставить комментарий