DotVPN

DotVPN – один из тех мощных ВПН-клиентов, которые считаются инновационными на рынке виртуальных частных сетей и соответствующего программного обеспечения. Софт имеет неограниченные пропускные способности как по трафику, так и скорости передачи данных, устанавливается на многие популярные электронные девайсы, а потому интересен нам с вами.

Давайте немного разберемся с функциональными особенностями приложения. Разработчики уверяют нас, что их продукт «открывает новый мир в эпоху защиты личности и обхода цензуры». Смелое заявление, но есть ли основания ему доверять?! Мы предпочитаем проверить софт, а затем высказаться о его достоинствах и недостатках в новом обзоре.

Итак, утилита создана для обеспечения надежного соединения при подключении к общественным точкам Wi-Fi. Она шифрует трафик, скрывает ваше месторасположение и подменяет IP-адрес, блокирует рекламные трекеры – все в лучших традициях стандартных VPN, с которыми мы привыкли иметь дело. Тут есть возможность выбора сервера и страны, немногочисленные настройки не смущают, т.к. их минимум (меню, правда, на английском языке).

Функционирует на базе ОС Android, iOS, есть плагины для Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera. К сожалению, десктопная версия для Windows пока отсутствует.

Установка DotVPN для Opera

Инсталляция веб-расширения проста и не займет много времени:
  1. Переходим во вкладку «Дополнения», в строке поиска вносим название плагина.
  2. Кликаем «Добавить в Опера». Ожидаем окончания процесса установки ПО.
  3. В правом верхнем углу главного окна ожидаем появления иконки с изображением софта. Запускаем его.
  4. Проходим небольшую регистрацию и можем пользоваться безопасным Интернетом.
К слову, управлять ресурсом очень просто – один клик правой кнопкой мыши, и вы можете просмотреть размер и версию утилиты, выставить приоритеты, удалить ее.


Не менее легко инсталлируется плагин в браузеры Хром и Мозилла. Вот образец 1-ого варианта:



Как настроить на Андроид

И здесь вы не столкнетесь с какими-либо сложностями. Скачиваем файл, запускаем его, регистрируемся и наслаждаемся свободным серфингом без обрывов и скачков скорости. Это особо радует.

Впрочем, хорошие новости об этом клиенте не ограничиваются описанным выше функционалом. Его портативная версия действительно предоставляет неограниченный доступ к 10+ виртуальным странам. Применяется всего одна учетная запись для всех ваших устройств.
Интерфейс очень продуман и интуитивно-понятен (как это часто бывает с подобными утилитами):


Инструкция для iOS

Версия для «яблочных» устройств позволяет зайти на любой сайт, даже если он по каким-либо причинам заблокирован. Доступны определенные конфигурации, которые вы можете подключать на свое усмотрение (AdBlock, соединение при старте системы, файервол и т.п.). В основном меню доступны для просмотра серверы (можно выбрать локацию самостоятельно) и пинг для каждого из них.


Плюсы:

  • 4096-битный ключ шифрования
  • 700 серверов в 12 странах мира
  • открывает доступ к Facebook, Netflix, BBC, YouTube и Skype
  • обеспечивает безопасность и анонимность просмотра

Минусы:

  • ведутся логи
  • нет опции kill switch
  • возможность одновременного подключения только 1 устройства
  • нет полноценной версии для Виндоус

Заключение

DotVPN, несомненно, выходит за рамки обычного прокси-сервиса, работающего на планшетных компьютерах и мобильных гаджетах. В нем продуманы дополнительные функции безопасности, есть блокировка рекламы, налажена защита от слежения. А наличие бесплатного тарифа и версия для портативных устройств дарят нам уникальную возможность с ним познакомиться без «заморочек» и траты денег. Рискнем?

Скачать Dotvpn можно на нашем портале прямо сейчас – доступна последняя версия (без вирусов).

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий