VPN для Китая

VPN для Китая давно перестали быть простой данью «кибер» моде, подобные сервисы, наоборот, стали предметом первой необходимости. На сегодняшний день правительство этой страны очень сурово относится к пользователям сети Интернет, «ограждая» своих соотечественников и гостей-иностранцев от всего внешнего мира. Оно блокирует доступ ко многим популярным пользовательским ресурсам и сайтам, с чем конечно же сложно мириться. Вокруг Великого китайского файрвола давненько слагают легенды, а обойти его иностранцы считают своим долгом чести (уж простите за шутливое замечание).

Итак, если вам в скором времени придется посетить КНР по различным причинам, не спешите оставлять дома свои электронные гаджеты – обязательно возьмите их с собой вместе с нашей инструкцией-подсказкой. В ней мы сегодня расскажем, как обойти блокировки и пользоваться любимыми ресурсами в Поднебесной. 

Какие сайты заблокированы в Китае?

Если вы не знали, что именно «недолюбливают» китайцы, ознакомьтесь с некоторыми известными и самыми востребованными европейцами примерами: социальные сети (Facebook, Instagram, Twitter), медиа порталы (типа YouTube), почтовые сервисы (Gmail и прочие), многие торрент-трекеры, мессенджеры (WhatsApp), сайты новостей, в том числе российских, рабочие сервисы (Slideshare, Dropbox, Google Groups), онлайн инструменты (Гугл Picasa, Google Play, Flickr, Archive.org, 4Shared) и т.д. Список на самом деле внушительный и впечатляет! Но что нам с того?!


Даже не думайте расстраиваться - мы подскажем те программы, которые без проблем обойдут данные блокировки. Вам стоит учесть лишь один важный момент - установить VPN-приложение на ноутбук ∕ смартфон необходимо будет ДО поездки, а не будучи в КНР.

Лучший VPN для Китая

Ловите свежайшую подборку современных ВПН-клиентов, которые помогут эффективно и быстро обойти «золотой щит». И начнем мы с проверенных сервисов, которые лидируют по количеству скачиваний в сети и замечательно работают с заблокированными ресурсами в КНР:

  1. ExpressVPN – наш лидер не случайно! Данный ВПН знаком многим пользователям, при чем имеет массу положительных отзывов от них же. Успех утилиты заключается в ее абсолютной надежности и универсальности, наличии серверов в Китае и Гонконге, хорошей клиентской поддержке и разумной ценовой политики (без ведения логов, разумеется). Инсталлировать и пользоваться софтом очень легко, есть полноценная версия для мобильных устройств, да еще и скорость соединения радует!



  2. NordVPN смело занимает второе место нашего хит-парада, потому что способен защитить сразу 6 девайсов, которые вы взяли с собой в путешествие. Приложение имеет отличные функциональные характеристики: высокий уровень шифрования, поддержку многих ОС, опцию блокировки рекламы, русскоязычное меню. Его серверы расположены на Тайвани, во Вьетнаме и Гонконге, а значит, смогут разблокировать нужный контент. На сайте разработчика часто проходят акции и скидки, потому обеспечение можно приобрести по очень выгодной цене – фактически даром.



  3. Surfshark вошел в тройку лидеров по нескольким причинам: прост в подключении и функционировании, имеет лаконичный интерфейс, взаимодействует с P2P трафиком, блокирует рекламу и вредоносное ПО, настраивает подключение к серверам (Тайвань, Вьетнам, Япония, Таиланд), оптимизированным для лучшей скорости загрузки. Главная фишка – подключение неограниченного количества девайсов. Рекомендуем!



  4. CyberGhost – хороший софт с 15-летним стажем. Имеет серверы в Гонконге и еще 90 странах, славится замечательной пропускной способностью, взаимодействует со стриминговыми сервисами – абсолютно не «боится» региональных ограничений, а потому нам 100% подойдет. К слову, тариф на 3 года стоит сущие копейки (если учесть качество предоставляемых услуг).



Не оставили мы без внимания и бесплатные VPN для Китая. Они, конечно, немного уступают функционально представленным выше ПО, но также могут многим юзерам пригодиться:

  1. Windscribe – один из лучших бесплатных ресурсов с хорошими функциями работы: шифрование данных на высоком уровне, удобный пользовательский интерфейс, хорошая техническая поддержка, одновременное применение на 25 устройствах, имеется опция kill-switch и другие полезные инновационные "фишки". Единственный важный нюанс: ограничение трафика 10Гб в месяц, в остальном - все ОК.



  2. TunnelBear с технологией GhostBear – многофункциональный программный продукт с бесплатным тарифом (на выбор). Трафик в нем также ограничен (до 500 Мб в месяц). Есть серверы в Японии и Гонконге, данные не логируются, установлен блокировщик рекламы, управление супер-простое и доступное (как и инсталляция). Пользоваться одно удовольствие!



Понятное дело, в сети можно найти множество других неплохих VPN-сервисов, однако помните, не все из них эффективно функционируют на территории Китая – вы можете напрасно потратить денежные средства и драгоценное время, а в результате остаться совсем без Инета! Не полагайтесь на удачу, прислушивайтесь к мнениям специалистов в данной области и тогда вы сделаете правильный выбор!

Скачать VPN для Китая можно и на нашем веб-портале по прямым ссылкам с официальных сайтов – доступны последние версии с обновлениями.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Комментарии

Сева

16 декабря 2019 19:10 Ответить
Лучшая подборка что я встречал!
Оставить комментарий