» » О легальном использовании VPN в России

О легальном использовании VPN в России

Как быть с легальностью ВПН-клиентов в РФ? Можно ли пользоваться ими, не скрываясь от закона? Если честно, мы давно задались подобным вопросом. Уверены, вам также будет интересно задуматься об этом и немного поразмыслить на тему…

Что ж, давайте подумаем. Интересен факт, что в некоторых развитых странах (Китай, Турция, ОАЭ, Иран, Ирак и т.д.) VPN запрещены на официальном уровне. У нас ситуация противоположная – они разрешены, НО только для правомерного использования. И тут складывается интересная ситуация: а для каких целей их еще использовать, если подобный программный софт служит в основном для обхода блокировок сайтов. Диллема, скажу я вам…

Стоит вспомнить, что пару лет назад подобные ресурсы были на грани запретов и гонений, их массово штрафовали и запрещали. Теперь ситуация немного улучшилась, но в сети «гуляют» постоянные вопросы о том, как долго они будут востребованы законно? Не прикроют ли эту лавочку? В России возможно все, потому оставим вопрос открытым.

Вернемся к контролю. Несмотря на легальность ВПН-сервисов, для правительственных (в основном контролирующих) органов значение имеет лишь цель их использования (в Европе приблизительно то же самое, госбезопасность на первом месте, но не в политическом аспекте). Если вы инсталлировали такой продукт и не «посягаете» на нарушение законодательства – тогда все ОК. Главное – не забудьте прочитать политику конфиденциальности ПО, которое вы для себя выбрали.

Легальное использование – это всегда здорово! Надеемся, в ближайшем будущем гонения ВПН-сервисов и страхи блокировок поутихнут, ведь польза от использования подобных ресурсов существенная, согласны?
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий