Блокировка пользователей e-mail и мессенджеров невозможна
Предыдущий материал
Волин: Россия не пойдет по китайскому пути контроля интернета
Чтобы не быть голословными, приведем цитату из высказываний чиновника:
Я хочу еще раз повторить — у нас количество пользователей рунета вдвое превышает численность населения РФ. Поэтому попытка создать Firewall внутри России приведет к тому, что мы половину аудитории возьмем и потеряем…Мы выступаем за то, чтобы в интернете существовали четкие правила игры, чтобы всем было понятно, где, что и как делать...
Несомненно, в этих словах есть доля правды, хотя позиции нашей страны в вопросах безопасности в последние годы все чаще становятся схожими с политикой партии Китая (но это так – к слову). Вернемся же опять к замглавы Минкомсвязи. В своих интервью он отмечает, что российская глобальная сеть более открыта, чем китайская. Много русскоязычных граждан живут за пределами страны, а потому огораживать ее границы различными системами фильтрации – не логичный выход из сложившейся ситуации. Радует тот факт, что власти это понимают.
Напомним, все эти волнения связаны с законом о «Суверенном Рунете», который вступил в действие 1 ноября 2019 года. Именно поправки к нему так тревожат пользователей сети, ведь нормы документа позволяют фильтровать трафик и даже отключать ресурсы по мере необходимости (в случае возникновения различных угроз).
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Это вас заинтересует
-
-
Telegram обвинили в распространении пиратского контента Следующий материал