» » Оборудование для блокировки Telegram протестируют в Тюмени

Оборудование для блокировки Telegram протестируют в Тюмени

Средства для блокировки мессенджера Телеграм планируют протестировать на пользователях в Тюмени. Так заявили представители госведомства Роскомнадзор, которое является инициатором запрета использования ресурса.

Крупные российские операторы связи уже получили соответствующее оборудование и готовы его использовать, но пока лишь в пределах одного региона. Цитируем представителя РКН:

Тесты должны показать, как оборудование работает, какие сбои есть… Они должны завершиться до конца сентября.

Что касается оборудования, оно обладает функциями системы глубокой фильтрации трафика, т.е. отбору информации как по сетевым адресам, так и по контенту. Кроме того, главное требование закона "О суверенном рунете" - соответствие таких устройств нормам, там прописанным.

Некоторые источники утверждают, что на данный момент будет использован программно-аппаратный комплекс «РДП.ру» (разработка одноименной компании). Но т.к. с марта текущего года «обкатку» проходила не только эта система (но и многие другие), данные не смогли подтвердить ни операторы связи, ни РКН. Ожидаем в скором времени их комментариев по данному вопросу.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий