Когда вступит в силу закон об изоляции Интернета?

Уже не за горами тот день, когда вступит в силу Закон об изоляции Интернета, который так не понравился некоторым гражданам нашей страны. Это и не удивительно, ведь именно молодежь так активно использует глобальную сеть для учебы и общения. По стране даже прокатились акции протеста по данному поводу, но стоит ли действительно бояться судного дня в Рунете? Давайте поразмышляем.

Нам говорят о том, мы переход на автономный Интернет будет безболезненным, и мы его практически не заметим. Сложно согласиться с подобным утверждением, ведь даже на стадиях тестирования происходят сбои. А когда внедряется новая система масштабов всей страны – стоит ожидать сбоев и сетевых проблем. По крайней меры, ведущие ИТ-специалисты и наша редакция в этом уверены!

Всем нам очень интересно узнать, когда же планируется окончательное внедрение законопроекта. По новым данным, найденным в документе, датой вступления в силу обозначено 1 ноября 2019 года. Стоит отметить, что некоторые прописанные там критерии будут действовать только с 2020 года, так что процесс традиционно затянется. По сути получается, что новая система будет установлена этой осенью (на случай отключения нас от сети, как грозится США и наше правительство), а вот веб-ресурсы пока продолжат свою работу в обычном режиме. Так обнадеживают нас власти – так говорим вам мы.

Что ж, надеемся, переход в автономный режим действительно пройдет «мягко», и нас не лишат удовольствия пользоваться любимыми соц.сетями и контентом.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий