Прокси для Телеграм

Прокси для Телеграм – отличный вариант для того, чтобы обойти блокировку без лишних временных и финансовых затрат. Мы уже рассказывали о возможных методах обхода запретов мессенджера с помощью различных ВПН-клиентов и анонимайзеров. Оказывается, существует еще одна уникальная и очень простая возможность попасть на любимый ресурс – бот телеграм прокси.

Справка: Если вы не знали, все приложения Telegram (кроме десктопной версии) поддерживают работу через прокси-серверы. Те в свою очередь функционируют по протоколу SOCKS5 и передают трафик не напрямую, а через сервер-посредник.

Но вернемся к ботам. В сети можно отыскать целые каталоги ПО от различных создателей и компании. Часто они бесплатны, но имеют спонсорскую рекламу. Мы расскажем вам о 6 рабочих и популярных сервисах, а вы выберете оптимальный для себя вариант.

Socks5 прокси для Телеграм

Первый инструмент «подсказали» нам сами разработчики мессенджера. Для установки выполняем следующие шаги:
  1. Запускаем бот по адресу https://t.me/BestMTProxyBot и отправляем боту команду «/start» (не забудьте выбрать русский язык).
  2. К Вам придет системное сообщение с ссылкой на запуск в автоматическом режиме и дальнейшими инструкциями. Кликните на нее и загрузите настройки. Готово!

Робот Socks поддерживает такие команды:

/support
помощь
/notify
уведомления


для AndroidУмеет настраивать прокси автоматически
для WindowsЕсть автоматическая настройка
для MacOSНет автоматической настройки

Как отключить прокси:
Если скорость передачи небольшая, пропало соединение и т.д., можно временно отключить прокси. Для этого в настройках найдите раздел "Способ подключения" и выберите соответствующие пункты (см. скриншоты):




Разработчиком бота является команда VPN99. Хотим отметить несколько достоинств этой компании: ребята позиционируют себя профессионалами своего дела, которые способны «победить мир скучных VPN-сервисов, медленных соединений и заумных инструкций по подключению». Нельзя не отметить, что им это пока удается, не так ли?

По такому же принципу инсталлируются и настраиваются следующие прокси сервисы:
Еще проще настроить ShadowSocks_bot - https://t.me/ShadowSocks_bot и tproxies_bot - https://t.me/tproxies_bot
Открыв приложение, вы сразу окажетесь на страничке бота с запуском (или конфигурациями). Кликните «Запустить» и наслаждайтесь свободным общением без ввода паролей и логинов.

Большой выбор новых безопасных прокси можно также отыскать на телеграм-канале @MTPproxy (есть как коммерческие, так и бесплатные типы).


Важно! Инсталляцию с использованием прокси-бота придется повторить на всех электронных девайсах, где есть аккаунт Телеграма (кроме веб-версии, с ней этот бот не функционирует).
Заключение

Настройка прокси для Телеграм очень простая, с ней справится даже ребенок, и вы легко можете в этом убедиться. 
Тестируйте, пробуйте и всегда оставайтесь на связи вопреки любым запретам, цензуре и блокировкам.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий