Расширения для Firefox для обхода блокировки

Мы уже знакомили наших читателей с понятиями ВПН-сервис и прокси-сервер, разбирали их достоинства и недостатки (почитать можно ТУТ). Тогда мы пришли к выводу, что каждая технология имеет свое предназначение и актуальность. На нашем сайте также предлагался Вашему вниманию информационный блок, посвященный возможности открыть доступ к различным мессенджерам, торрент-трекерам и т.п. заблокированным ресурсам на базе Хром. В данной статье мы продолжим цикл этих материалов и рассмотрим расширения для firefox для обхода блокировки.

Справка: эта статья будет полезна как жителям России (для доступа в Рутрекер, Телеграм, netflix.com, BBC, Hulu и т.д.), так и гражданам других стран.

FriGate для Firefox

Несомненно, это VPN-расширение можно использовать, т.к. именно оно пользуется особой популярностью среди пользователей, т.к. предоставляет бесперебойный и анонимный доступ к любимым ресурсам без потери скорости. Плагин шифрует трафик (а потому надежен), а также он ловко работает с TOR-браузером. Подробней смотрите ТУТ.

Установка плагина Foxyproxy

Уже само название плагина говорит о его назначении. Расширение продумано и комфортно, имеет приличное количество полезных опций, позволяющих пользоваться им ежедневно для обхода блокировок сайтов. В платной версии функциональность еще выше, а работа – удобнее и быстрее.

Эти две утилиты — наиболее популярны, т.к. они постоянно совершенствуются и стают еще функциональней, легче и стабильней в работе, а потому так высоко ценятся постоянными пользователями Интернета. Но их использование – не панацея, так как рынок данных технологий растет, совершенствуется, а разработчики недаром едят свой хлеб. Поэтому конечно же существует целый ряд других расширений, которые разработаны специально для обхода блокировок рунета для firefox (Hoxx VPN Proxy, Browsec VPN, Proxy Switcher и др.).

Отыскать их можно во вкладке «Меню» в самом браузере Мозилла.

Вы попадаете во вкладку «Расширения», в строке поиска которой следует набрать “vpn”.
Вашему вниманию предложат список доступных расширений (в нашем случае таких оказалось аж 71).

Заключение

Выбрать оптимальный вариант поможет наш рейтинг ТОПовых впн-расширений и подробные обзоры самых стабильных и доступных из них. Не пропустите! 

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий