Подписан Закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ»

Еще 4 декабря прошлого года был рассмотрен и подписан Госдумой проект о немедленной (без суда и следствия) блокировке в сети Интернет «колумбайн ресурсов». Тогда за закон активно выступала и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (к слову, ярый приверженец блокировок опасных сайтов), и многие депутаты.

И вот теперь документ подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Что он предусматривает? – Немедленный запрет сайтов с информацией, которая может подтолкнуть детей на совершение преступлений и «опасных для жизни противоправных действий». Теперь в стране будет внедряться и осуществляться особый механизм оперативного поиска, выявления и пресечения преступлений, направленных против детей. 

Выявленные факты правонарушений подобного плана будут незамедлительно передаваться в органы полиции для расследования и дальнейших оперативных действий. Все это несомненно поможет избежать трагедий, которые не так уж и редки в последние годы на территории нашей страны. Вспомнить Керчь и 21 жертву Владислава Рослякова, хотя бы.

Историческая справка: название Колумбайн пошло от названия школы в США, где в 1999 году произошло тщательно спланированное массовое убийство 13 детей 2-мя старшеклассниками. В наших реалиях создаются целые социальные сообщества в Интернете (под общим названием «группы смерти»), частично или в основном копирующие действия по жестоким расправам в школах.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий