Митинг за свободный Интернет – результаты

Павел Дуров устал сидеть, сложа руки, а потому вывел граждан столицы на массовую акцию протеста против принятия нового закона. О чем именно речь? 

В последнее время все чаще власти Российской Федерации в лице депутатов Госдумы стали говорить о принятии нового закона о создании в России автономного интернета (его уже успели назвать «суверенным»). Так, мол, можно эффективно защитить граждан и от хакерских атак, и от различных внешних информационных угроз. Так ли это на самом деле? И стоит ли защищать нас именно такой ценой? Спорный вопрос.

Но вернемся к митингу. По данным московской милиции на акцию вышли около 6,5 тысяч участников, что на целую тысячу меньше, нежели в прошлом году. Павел Дуров озвучил совсем иные цифры:

На сегодняшний митинг за свободный интернет в Москве пришло более 15 тысяч человек. Несмотря на противодействие, митинг стал одним из самых массовых в России за последние семь лет.

Кроме того, на митинге он анонсировал конкурсы, победители которых смогут рассчитывать на работу в команде Телеграм. 
К слову, согласованные митинги против закона об изоляции российского Интернета прошли и в других городах: Воронеже и Хабаровске, например. А значит, основатель мессенджера все-таки имеет определенное влияние на граждан и их восприятие ситуацию в стране. Совсем о другом говорят критики подобных мероприятий. Так, директор Центра политического анализа Павел Данилин назвал акцию протеста «неудачной». Он также уверен в скором полном закрытии Телеграм.

Что ж, результатами митинга стали не только «жаркие» споры в сети, но и 15 арестованных человек. А что будет дальше и с новыми инициативами властей, и с печально известным сервисом – покажет время. Наша команда будет все так же держать руку на «пульсе событий» и информировать вас. Оставайтесь с нами.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий