Количество пользователей Telegram стабильно растет

На днях основатель мессенджера Telegram Павел Дуров «похвастался» новыми достижениями в количестве подписчиков его сервиса. По его личным данным, на сайт подписались около 3 млн. человек, и это цифра - только за одни сутки. 

Такие заявления звучат несколько фантастически, ведь российские власти продолжают упорно блокировать ресурс, используя все новые методы и технологии. И борьба эта приобретает все более широкие масштабы. Так, в конце прошлого года стало известно о скором внедрении новой технологии для борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, которая обойдется налогоплательщикам нашей страны в кругленькую сумму - около 20 млрд. рублей. Правовым шагом и спусковым механизмом таких новаций станет принятие нового закона о создании в России автономного интернета.

На данный момент все попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram не особо успешны – при этом продолжают страдать ни в чем «не повинные» IP-адреса. Изменения несомненно необходимы, но такими ли они должны быть – вопрос остается открытым.

Напомним нашим читателям, постановление суда о запрете Телеграм появилось еще в апреле 2018 года и с тех пор сервис находится «вне закона». Как бы то ни было, создатель мессенджера не собирается идти на уступки и выдавать ключи доступа ни РКН, ни другим подобным ведомствам и службам. А значит, война между Дуровым и системой безопасности РФ продолжается.
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий