Пользователи Telegram подали кассацию на отказ принять коллективный иск к ФСБ

Верховный Суд Российской Федерации принял 35 кассационных жалоб пользователей Телеграм на Федеральную Службу Безопасности. И что вы думаете их не устраивает? В ФСБ отказались принять ходатайство граждан за выдвинутые ведомством требования о предоставлении ключей шифрования пользовательской переписки. Похоже, народ начинает терять терпение из-за споров, которые разгораются вокруг многострадального мессенджера.

Напомним, в марте текущего года уже подавался подобный иск в Мещанский суд Москвы и тогда служители Фемиды его отклонили. Пользователи настаивали на незаконности действий госоргана в отношении Telegram и в целом политики конфиденциальности ресурса. Позднее апелляция по данному делу была проиграна уже в Московском городском суде.

Если же ситуация сложится подобным образом и в отношении этих исков, пользователи готовы идти в Европейский суд по правам человека и там доказывать неправомерность требований ФСБ. Об этом сообщает Павел Чиков – глава Международной правозащитной группы «Агора», которая занимается резонансными делами о нарушении прав человека.

Что ж, мы будем следить за сложившейся обстановкой и держать вас в курсе событий.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий