Аудитория Telegram в России достигла 3 млн пользователей

Исследовательская компания Mediascope провела занимательный аудит посещаемости скандально известного мессенджера Telegram. И данные этого мониторинга поистине удивили многих. Количество российских пользователей ресурса в сентябре текущего года составило (и даже превысило) 3 млн пользователей. И все это несмотря на запрет и блокировку сервиса со стороны правительства в лице Роскомнадзора и других контролирующих органов.

Пресс-служба компании, которая проводила исследование, уточняет, что речь идет о людях в возрасте 12-64 лет, которые хоть единожды заходили на многострадальный ресурс в течение месяца, и проживают в больших городах (со 100-тысячным населением). 

Еще летом аудитория Телеграм была значительно меньше – около 2,5 миллиона, а весной насчитывала 3,6 млн человек. Но тогда тенденция была объяснима и понятна – сначала судовой запрет и активная государственная политика блокировки мессенджера, затем еще более суровые методы борьбы плюс пропаганда среди общественности против впн-ресурсов, анонимайзеров и других подобных сервисов.

Теперь же ситуация крайне изменилась – запрет действует, но никому видимо не мешает и далее пользоваться любимым продуктом. И только глава РКН Александр Жаров вещает о стабильном падении пользовательского интереса к Telegram. Так ли это на самом деле – нам повествует статистика: 5 место в рейтинге самых популярных ресурсов у молодежи Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий