Identity Cloaker

Identity Cloaker – мало кому известный сервис обеспечения сетевой безопасности, который можно отнести к категории ВПН. Чешские разработчики предлагают нам софт, который не нужно фактически устанавливать (а только запускать, например, с USB - карты). Он является своего рода сетью анонимных прокси-серверов, которые позволяют спрятать и защитить наши данные. Разработчики позиционируют ПО как «службу защиты конфиденциальности в Интернете». Как оно функционирует и не падает ли при этом скорость соединения – мы решили обговорить с вами в нашем информационном обзоре.

Итак, разбираемся в основных функциях и конфигурациях программы. Во-первых, можем отметить то, что несмотря на узкую направленность Identity Cloaker для 2-х операционных систем (Виндоус и iOS), приложение поддерживает неограниченное количество одновременно подключенных девайсов (в этом плане мы привыкли, что их бывает 3-5 максимум). Во-вторых, присутствует гарантия возврата потраченных денег, если после покупки и тестирования нам софт разонравился. Ну и в-третьих, радует скорость и стабильность соединения – без обрывов.

С другой стороны, не все так радужно, как нам хотелось бы - недостатки в утилите также имеются. Среди них можно отметить платную пробную версию на десять дней, политику частичного ведения пользовательских журналов данных и слабый сервис службы поддержки – переписка через электронную почту всегда процесс длительный и неэффективный, а вот живого чата просто нет. Кроме того, присутствует лимит на передачу данных – 30Гб в месяц, а это уж совсем не позитивный момент.

Об остальных наших замечаниях по поводу Identity Cloaker читайте далее во вкладке «Плюсы ⁄ Минусы».

Справка: функционирует на базе ОС Windows (XP/Vista/7/8/10) и iOS (предварительная версия для Mac в разработке).

Тарифы и способы оплаты

С тарифами все достаточно просто и однозначно – 5 планов подписки, если учитывать пробный период, который также оплачивается (приблизительно 5 Евро 10 дней тестирования). Далее идет месячный тарифный план, на 3 месяца, пол-года и на год:

Рассчитаться можно любой их представленных платежных систем (но не биткоинами):

Как установить Identity Cloaker на Windows:

Процесс достаточно долгий, но в то же время простой. Нам необходимо заполнить форму заявки на сайте, а для этого:
  1. Определяемся с тарифом.
  2. Выбираем платежную систему.
  3. Вводим свои данные + электронный адрес (действующий, естественно!).
  4. Можно выставить страну. Кликаем «Продолжить».

Далее скачиваем софт, установки он не требует.

Чтобы начать работу, можно выставить сервер вручную, а можно довериться автоматической настройке.
 
Что ж, мы познакомились с новым ПО, и оно оставило после себя двоякое мнение. Продукт довольно прост в настройке, не требует каких-то «заоблачных» знаний терминологии – с ним при желании справится любой начинающий юзер. Скорость работы приличная, есть (хоть и небольшой), но выбор стран, отлично открываются регионально заблокированные или находящиеся под цензурой ресурсы. Да вот только стоимость не демократичная, есть логирование наших данных плюс претензии к сервису технической поддержки.

Короче, решать вам, нашим читателям. Ми видим свое назначение в том, чтобы предложить свою субъективную оценку того или иного впн-сервиса.

Плюсы:

  • Одновременное подключение до 20 устройств
  • 14-дневная гарантия возврата средств
  • Есть кнопка экстренного отключения (kill-switch)
  • Не требует установки (запускается с флешки)
  • Способен разблокировать Netfix, Hulu, BBC iPlayer, Spotify, Pandora (на некоторых серверах)
  • Может использоваться на учетных записях Windows без прав администратора

Минусы:

  • Поддерживаются 2 протокола шифрования (L2TP и OpenVPN)
  • 32 сервера в 16 странах мира (+500 IP-адресов)
  • Частичное логирование данных
  • Сравнительно дорогой среди аналогов
  • 10-дневная ПЛАТНАЯ демо-версия 
  • Неудобный сервис техподдержки (нет живого чата)

Заключение

Напоминаем - скачать бесплатно последнюю версию Identity Cloaker можно на нашем сайте. Надеемся, статья была информативна и полезна для вас – оставляйте свои мнения и замечания, а также делитесь полезной информацией с друзьями.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий