Banana VPN

Banana VPN – загадочный впн-клиент со смешным названием. Иногда складывается впечатление, что между разработчиками подобных программных продуктов проходит соревнование на самое забавное и непривычное название. Вам так не кажется? Но это соображения, которые не касаются темы сегодняшней статьи. Мы выбираем приложения для анализа с целью не позабавить читателя, а подсказать ему, что безопаснее и надежнее функционирует, на какие утилиты следует обратить внимание, а какие проигнорировать. Потому садитесь поудобнее – начнем обзор.

Этот VPN – сервис «молодой», только восходящий к вершине Олимпа, довольно узконаправлен в плане серверов ∕ стран на выбор (их немного), при этом поддерживает ряд популярных операционных систем. Это означает, что при желании можно подключить домашний ноутбук + планшет со смартфоном на базе Андроид, плюс ПК (но не более 3-х устройств на лицензию).

Программа надежно скрывает от посторонних глаз реальный IP-адрес, шифрует данные, к сожалению ведется частичное логирование информации. Именно поэтому проводить платежи онлайн через этот софт - небезопасно.

Если говорить об остальных достоинствах, нам обещают разблокирование сайтов типа BBC и Netflix US, имеется большой выбор протоколов безопасности + безлимитный трафик - все это за денежки, так как пробной бесплатной версии не предлагают.


Функционирует на базе ОС Mac, Windows, Linux, Android, iOS, Nokia Symbian. 

Существует 3 варианта платной подписки: на месяц, 6 месяцев, на год. Стоимость пакетов не очень демократична и конкурентна (на наш суровый взгляд). Правда, иногда на официальном сайте действуют скидки и проводятся акции на ПО, но их необходимо постоянно отслеживать. Оплаченные деньги могут вернуть, но только в течении недели.

Как настроить Banana VPN на Windows

Софт не имеет собственного программного обеспечения и в целом интерфейса - в этом вся основная трудность работы с ним. Следует пройти несколько этапов настройки, чтобы начать тестирование:
  1. Оформляем подписку (для этого разбираемся в тонкостях перевода с английского языка на русский):
  2. Открываем письмо с инструкциями, которое пришло на электронный адрес и только тогда запускаем утилиту. Довольно муторный и неудобный процесс, но другого не дано.

Banana VPN для Android

По описанной выше схеме устанавливается портативная версия на смартфоны. Единственный нюанс – для начала нужно зайти в Настройки гаджета, вкладка ВПН и выбрать пункт «Добавить ВПН» (или что-то подобное, зависит от модели). А уж затем пользуйтесь теми инструкциями, которые отправил производитель.

Аналогично можно установить и настроить Banana VPN на гаджеты на базе iOS.

Плюсы:

  • Высокий уровень шифрования (протоколы L2TP, SSTP, PPTP, OpenVPN)
  • Одновременное подключение до 3 устройств
  • Поддержка многих ОС (кроссплатформенность)
  • 7-дневная гарантия возврата средств
  • Неплохая служба поддержки (переписка через электронный адрес либо форму на сайте)
  • Способен открыть доступ к Netflix, Skype, Pandora и американским каналам NBC, ABC, FOX, CBS и др. (на некоторых серверах)

Минусы:

  • Лишь 14 серверов в 7 странах мира
  • Отсутствует собственный интерфейс
  • Сравнительно дорогой сервис по сравнению с аналогичными
  • Ведутся журналы данных + нет кнопки экстренного отключения 
  • Отсутствует живой чат (ответ на запрос можно ждать сутки и более)
  • Не работает с торрент-трекерами
  • Нет пробной версии
  • Бывают обрывы соединения

Заключение

Данный впн-продукт оставляет после себя двоякое мнение. Вроде и функций в нем приличное количество, протоколы любые выбрать можно, с заблокированными ресурсами прога хорошо справляется, и даже от прослушки защищает. Да вот только интерфейс «подкачал», и цены немного «кусаются». А если учесть, что частично компания ведет логи и не позволяет нам скачивать торрент-файлы, становится совсем как-то грустно. Хотя в качестве базового варианта для новичков, которые готовы все простить и молча оплатить, однозначно стоит попробовать, а вдруг – это ваша тема?! 

Напоследок напоминаем - скачать BananaVPN на Windows (и другие операционки) можно на нашем веб-сайте. Оставайтесь с нами – мы готовим для вас новые интересные статьи!

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий