Как включить впн в Опере

Opera – пока единственный из существующих браузеров, в котором установлен бесплатный VPN-клиент. Речь идет не о расширении, которое нужно либо дополнительно подключать, либо искать где-то и устанавливать (хотя о таких мы тоже сегодня поговорим) – а о родном, встроенном ВПНе.

Так как обновленная версия Оперы еще не всем доступна, ее можно скачать ТУТ для ноутбука, ПК либо десктопа, выбрав свою ОС (Windows, Mac, Linux). Есть и мобильная версия для Андроид и iOS-девайсов - которая доступна всем.

Как настроить

После скачивания и установки заходим в «Настройки». Нам нужно включить VPN – это можно сделать во вкладке «Безопасность», отметив галочкой «Включить VPN».


Для активации Опера ВПН нужно нажать кнопку, которая появилась слева от адресной строки.


Для проверки работы можно зайти во вкладки (с левой стороны адресной строки появилась кнопка VPN, которая будем менять цвет в зависимости от состояния). Для выключения VPN пользуйтесь кнопкой «Вкл \ Выкл». Как видите – ничего сложного. Теперь вы можете смело пользоваться дополнительными функциональными возможностями Opera: посещать заблокированные ресурсы, скрывать свой IP-адрес, тем самым сохраняя анонимность и т.д.

Можно также воспользоваться дополнительными расширениями, о которых мы уже говорили в предыдущих статьях (Browsec, ZenMate VPN, Privatix for Opera и DotVPN). Найти их можно в Магазине Опера через пункт «Меню».
Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий