Noodle VPN

Noodle VPN – американский впн-клиент, несомненно достойный обзора. Продукт не новый на рынке подобных технологий (появился в далеком 2009 году), но достаточно гибок в настройках, стабилен, многофункционален. Именно по этим причинам мы сегодня о нем говорим.

Что ценится в программах такого плана? – Конечно, их способность эффективно шифровать данные. При этом хочется, чтобы ни правительство, ни провайдер, ни другие посторонние лица не знали о том, какие ресурсы мы посещаем (даже если они заблокированы по каким-либо причинам). Все это предоставляет нам данная программа, при чем шифрование в ней присутствует на самом высоком уровне. При этом не страдает скорость передачи информации, а платежные реквизиты, явки, пароли надежно скрыты от «чужих» глаз.

Утилита кроссплатформенна + очень понятна в работе. Ее создатели позаботились о нас, создав удобный пользовательский портал с подробными руководствами. Правда, попробовать и оценить софт можно, только заплатив условный доллар за 8-дневное тестирование. Немного обидно!
Полностью бесплатная версия нам «не светит», поэтому обращаем внимание на платные тарифные планы. Их несколько, все имеют свои функциональные ограничения. Приобрести подписку можно как на 3 месяца, так и на пол-года, 12 месяцев или сроком на 2 года. 

Давайте немного поговорим о подписках, так как с ними могут возникнуть вопросы:

Test. Если хотим протестировать софт (или сэкономить денежку), то заплатив 1 $, получаем пробную версию на 8 дней. Для работы с нею доступны все протоколы и множество серверов, но есть лимит на трафик. Плюс подключить можно только 2 электронных девайса.

Static. Вариант также экономный, но более приемлемый. Мы можем подключаться к большему количеству серверов, работать с торент - трекерами (правда, адреса только в Англии, Франции, Нидерландах и Канаде), иметь безлимитное количество загрузок в день и 5 подключенных устройств на лицензию.

CiscoVPN. Не самый удобный тариф, т.к. имеется ограничение на выбор протокола (Cisco либо OpenVPN). Стоимость его невысокая, доступны около 21 сервера и 5 гаджетов для подключения.


Dedicated. Самый дорогой из предложенных вариантов, зато нам предоставляют особые льготы: выделенный IP-адрес, при этом вы сами определяетесь со страной (хотите США - расположение Чикаго, Лос-Анджелес, штат Техас; желаете Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Японию, Австралию и т.д.). Скорость соединения обещают до 1000 Мб⁄сек.

Способы оплаты разнообразны (представлены на официальном сайте).

Функционирует на базе ОС Linux, iOS, MAC, Android и Windows (7, 8, 10).

Установка Noodle VPN на Windows

Чтобы установить ВПН на ноутбук ∕ ПК, необходимо пройти процедуру регистрации (создания аккаунта) на сайте, и только потом вы получите на электронную почту ссылку на утилиту. 

Весь процесс инсталляции и настройки есть на официальном портале, поэтому коротко о главном:
  1. Проходим аутентификацию:
  2. Выбираем тип протокола и сервер:


  3. Кликаем «Connect»:

  4. Когда загорелся зеленый значок, начинаем безопасный серфинг в сети:



Плюсы:

  • 80 серверов в 30 странах мира
  • Протоколы шифрования (PPTP, IPSec, Cisco VPN, OpenVPN, Kerio VPN)
  • Не ведутся логи
  • Работает с торрент-трекерами
  • Высокий уровень работы службы поддержки + подробные инструкции на сайте
  • Кроссплатформенность + возможность подключения до 5 устройств одновременно
  • Есть кнопка экстренного отключения
  • Отличная скорость соединения + неограниченная пропускная способность каналов

Минусы:

  • Отсутствует бесплатная пробная версия
  • Возможность скачать приложение только после регистрации
  • Нет возврата средств
  • Проблема с портативной версией

Заключение

Этот VPN – продукт достойный и качественный, но некоторым пользователям будет сложно разобраться с выбором тарифов. В этом главное достоинство + одновременно недостаток софта. В остальном же он оставляет позитивное мнение.

Скачать Noodle VPN бесплатно на Windows можно на нашем веб-портале (без вирусов). Тестируйте и не забывайте делиться своими впечатлениями о ПО! Удачи!

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий