FinchVPN

FinchVPN – один из самых лаконичных впн-клиентов из уже существующих и нам известных. Почему? Программа не является приложением в том виде, в каком мы привыкли наблюдать подобные продукты – она представляет собой панель управления с серверами по всему миру. А теперь объясним подробнее, что к чему.

Сегодня говорим о кроссплатформенном приложении с хорошими функциональными характеристиками шифрования и безопасности (все это несмотря на азиатское происхождение софта). Он способен обходить региональные и правительственные блокировки (в том числе и великий китайский файрвол), открывать доступ к Facebook, Skype, uTorrent, отлично работает с сервисами потокового видео (типа Netflix и BBC iPlayer), и не менее хорошо шифрует данные. По сути, используя лишь эту утилиту, мы можем свободно серфить в сети, не теряя скорость и при этом сохраняя свои данные.

Сервис, конечно, не лишен недостатков - продукт довольно «молодой», находится в активной стадии развития и у его разработчиков еще много работы. Детальнее о достоинствах и недостатках читайте далее в характеристиках.

Бесплатная версия довольно слабо функциональна, поэтому советуем обратить свое внимание на платные Премиум-подписки. Их несколько видов и стоимость более чем демократична.


Способы оплаты также разнообразны - их более 80 (плюс присутствует оплата биткоинами). В этом плане ПО особо продумано, претензий нет.

Функционирует на базе iOS, Linux, Mac, Android, Unix, Windows.

Настройка FinchVPN на Windows

Давайте немного разберемся с интерфейсом программы. Он легок и сложен одновременно (кому как, все зависит от ваших пользовательских навыков и «хакерской продвинутости»). Пройдемся детальнее по вкладкам.

Основная - «Home» - предназначена для начала работы. Кликаете на кнопку «Connect» и сразу видим состояние своего подключения, его скорость и другие показатели.
Окно «Account» напоминает о наших регистрационных данных:


Вкладка «Diagnostics» демонстрирует анализ соединения и проблемы с ним, если таковые имеются:
Есть еще вкладки «Опции» и «Инструменты» - их предназначение понятно (посмотреть статус подключения, выбрать прокси и др.):
Хотите поменять цвет и дизайн меню – тогда открывайте «Settings»:

Установка FinchVPN на Android

Так как своего интерфейса утилита не имеет, в мобильной версии используется ПО Open VPN (его необходимо дополнительно скачать на устройство, например, через магазин Google Play). 

Следующий ваш шаг – добавить программу в меню:



А затем можно подключаться к серверам:



Не забываем пройти этап регистрации:



В принципе, все достаточно просто. Мы специально показали весь процесс инсталляции на скриншотах – надеемся, вы справились с поставленной задачей и успешно запустили утилиту на смартфоне ∕ планшете.

Требуемая версия Android 4.1 и выше


Плюсы:

  • Протоколы шифрования (OpenVPN и PPTP)
  • Работает с торрент-трекерами
  • Хорошая служба поддержки и удобный сайт с подробными руководствами и инструкциями
  • Присутствует счетчик трафика
  • Предоставляется отчетность о скорости работы серверов
  • Низкая стоимость премиум-подписок

Минусы:

  • Небольшое количество серверов (20 стран)
  • Ведутся журналы данных (логи)
  • Возможность подключения только 1 устройства на 1 лицензию
  • Нет кнопки экстренного отключения
  • Отсутствуют полноценные мобильные версии
  • Наличие платных и бесплатных серверов
  • Не способен разблокировать Netflix (как это заявлено разработчиками)
  • Отсутствует гарантия возврата средств

Заключение

Герой сегодняшнего обзора – вполне современный, продуманный и качественный софт. В нем продуман лаконичный интерфейс, простая система регистрации и минимум настроек (хотя новичкам он может показаться сложнее, чем есть на самом деле). Если вы приверженец хороших платных (но не дорогих) программных продуктов, этот может вам понравиться. В нем определенно скрыт большой потенциал.

Напоминаем, скачать FinchVPN бесплатно можно на нашем веб-сайте. Оставляйте свои мнения и делитесь полезной информацией с друзьями.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий