РКН намерен подключить Google к реестру запрещенных сайтов

Роскомнадзор продолжает активный мониторинг запрещенных ресурсов и ссылок на них в сети Интернет. Поэтому в начале ноября был зафиксирован еще один факт нарушения российского законодательства – на этот раз компанией Google. 

Американский медиа гигант не спешит подключаться к государственному реестру запрещенных сайтов, и по мнению чиновников ведомства продолжает предоставлять пользователям ссылки на заблокированный контент. Теперь корпорации грозит солидный штраф за такие действия (около 700 тысяч рублей) и другие санкции. При этом следует отметить, что «наказания» можно будет избежать при условии выполнения требований закона – уверен заместитель главы РКН В. Субботин.

В госведомстве уже составили протокол об административном правонарушении и отправили его в американский офис компании. Встреча РКН с представителями Гугл по данному вопросу назначена на 26 ноября текущего года. Именно тогда, возможно, решится данный вопрос, и мы узнаем, попадет ли Google в реестр запрещенных сайтов. Пока в компании не комментируют сложившуюся ситуацию. Если же встреча не принесет позитивных результатов, ведомство готово подавать иск в суд о взыскании штрафа. 

К слову, некоторые аналитики уверены, что до судов дело все-таки не дойдет, т.к. корпорация Гугл всегда активно сотрудничала с Роскомнадзором и выполняла все свои обязательства в рамках закона. Нам остается только ожидать разрешения данной конфликтной ситуации.

Поделитесь с друзьями, им пригодиться:
Оставить комментарий